ricetta per risotto con salsiccia e funghi
Risotti

Risotto con salsiccia e funghi

L’autunno sta entrando sempre più nel vivo ed è bello entrare in cucina per preparare deliziosi e succulenti piatti,magari da condividere con gli amici per una serata insieme in allegria.
Chi mi segue già da un pò sa che io mangio quasi di ogni,ma se c’è qualcosa che proprio non amo sono i funghi.
Al sol pensiero che arrivi a casa mio padre con una borsa di quelli raccolti in campagna , sto male.
Solamente l’odore mi crea un disagio pazzesco.
In tutta correttezza vi dico quindi che questo piatto è stato da me solamente fotografato : l’ha cucinato mamma ed in casa l’hanno mangiato tutti tranne me.
Non posso quindi garantire sulla sua bontà in prima persona,ma so che questa ricetta è buona,è una di quelle ricette che mamma faceva sempre quando ero piccola  venivano a cena degli amici.
Ecco quindi la ricetta per una succulenta cenetta o per un pranzo speciale.

 

 

Print Recipe
Risotto con salsiccia e funghi
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g riso
  • 2 salsicce
  • 8 - 10 funghi porcini o prataioli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi q.b.
  • 200 g panna da cucina
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 litro brodo di carne
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g riso
  • 2 salsicce
  • 8 - 10 funghi porcini o prataioli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi q.b.
  • 200 g panna da cucina
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 litro brodo di carne
Istruzioni
  1. Tagliate a cubetti i funghi e spezzettate grossolanamente le salsicce. In una padella versate un filo d'olio e fate rosolare l'aglio. Versate i funghi e la salsiccia,salate e pepate poi lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo in una casseruola versate un filo d'olio poi quando è ben caldo unite il riso e lasciate tostare. Sfumate con il vino bianco e portate quasi a cottura aggiungendo il brodo.
  3. Alcuni minuti prima che il riso sia cotto,aggiungete la salsiccia ed i funghi. Portate a cottura poi versate la panna, il Parmigiano e lasciate mantecare. Servite ben caldo,con a piacere una spolverata di noci tritate.

 

 

risotto con salsiccia e funghi

 

 

 

Approfitto di questo post per ricordarvi che il 7 e l’ 8 ottobre in 50 piazze italiane,con una piccola donazione ,avrete modo di portare a casa un pacco di riso sul quale troverete una ricetta dello chef Filippo La Mantia.
#tuttimattiperilriso è nato a sostegno del #progettoItaca per contribuire a sostenere chi soffre di disagio psichico e le loro famiglie.
Per sapere dove trovare il riso cliccate su questo link .

 

risotto alla salsiccia

 

 

” Spesso le migliori risposte non ci vengono date dalle persone , ma vengono suggerite dal tempo. “

 

 

 

 

Prova anche tu il risotto con salsiccia e funghi e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto