plumcake ai frutti rossi e cocco gluten free
Torte

Plumcake ai frutti rossi e cocco

Complice una sera di pioggia in cui l’unica prospettiva era quella di starmene davanti alla tv a guardare qualche programma di cui ben poco mi importava,ecco che mentre chiacchieravo su di un incontro importante che avrei avuto il giorno dopo,mi è venuta l’idea di entrare in cucina e mettere le mani in pasta.
Avevo voglia di preparare un dolce,uno di quelli con tanti senza,da portare all’incontro il giorno dopo per regalare un pò di dolcezza i presenti.
Così è stato e ne è uscito un plumcake al cocco e frutti rossi che ha conquistato tutti.
Facile e veloce da preparare,senza uova senza latte e senza burro ed inoltre io ho utilizzato la farina di kamut,che ultimamente adoro.
Bando alle ciance passiamo alla ricetta.

 

 

Print Recipe
Plumcake ai frutti rossi e cocco
Plumcake al cocco e frutti rossi senza uova senza latte e senza burro.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6-8 persone
Ingredienti
  • 300 g di farina di kamut
  • 300 g di frutti rossi misti (per me more,lamponi e mirtilli)
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di farina di cocco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6-8 persone
Ingredienti
  • 300 g di farina di kamut
  • 300 g di frutti rossi misti (per me more,lamponi e mirtilli)
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di farina di cocco
Istruzioni
  1. In una ciotola unite lo zucchero e l'acqua poi con una frusta amalgamate fino a sciogliere lo zucchero.
  2. Unite poi la farina ed il lievito,quindi amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Infine aggiungete la farina di cocco e mescolate di nuovo.
  3. Versate quindi metà del composto ottenuto in uno stampo per plumcake. Aggiungete i frutti rossi facendoli leggermente affondare nell'impasto.
  4. Concludete versando il restante impasto e altri frutti rossi. Infornate a 200° per circa 25-30 minuti.
  5. Vale comunque la prova stecchino. Quando il plumcake è cotto sfornare e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

plumcake ai frutti rossi e cocco

 

plumcake ai frutti rossi e cocco

 

 

 

 

Qui la video ricetta per preparare il plumcake ai frutti rossi e cocco direttamente dal mio canale YouTube

 

 

 

“Non preoccupatevi che la vostra donna sia fedele.
Preoccupatevi che sia felice.
Una donna felice non tradisce mai.”
Fabio Volo

 

 

 

 

Prova anche tu il plumcake ai frutti rossi e cocco e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook

 

 

 

You Might Also Like...

1 Comment

  • Reply
    Andreea
    10 settembre 2017 at 21:15

    Un plumcake favoloso, colorato e tanto goloso !

Leave a Reply

CONSIGLIA Risotto al salto