ricetta muffin al caffè senza latte
Muffin & Madeline

Muffin al caffè senza uova,senza latte,senza burro

Settembre è per eccellenza il mese dedicato alla vendemmia ed ovviamente anche in casa #ungiornosenzafretta si vendemmia.
Se mi seguite sui social dove ogni tanto oltre alle ricette,condivido con voi anche spezzettoni della mia vita quotidiana,sapete che abitando in campagna abbiamo l’orto,le galline,gli alberi da frutto ed anche tanta tanta vigna.
Si parte la mattina di buon ora e si va campagna,chi sul carro e chi sulla barca e tra una risata e l’altra si vendemmia.
Mamma,papà,nonno,zii e qualche operaio al bisogno….insomma sono giornate pesanti fisicamente ma allegre perchè si sta tutti insieme.
I momenti più attesi poi sono quelli di metà mattina e metà pomeriggio dove ci si ferma per bere il caffè e mangiare qualcosa di dolce o salato.
Ecco quindi che qui entro in scena io…
Ovviamente sono l’addetta alla preparazione dei dolci e negli ultimi giorni mi sono ritrovata spesso a preparare questi muffin,nati ovviamente dal bisogno di non consumare il caffè che restava.
Sono facili e veloci,in cinque minuti sarete pronti ad infornare una merenda sana e gustosa preparata senza uova,senza latte e senza burro.
Io per rendere il tutto ancora più sano,ho scelto di utilizzare la farina di kamut ma nulla vi vieta di utilizzarne qualunque altro tipo.

 

 

Print Recipe
Muffin al caffè
Ricetta gluten free senza uova,senza burro e senza latte.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 - 30 minuti
Porzioni
12 - 14 porzioni
Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 g di farina di kamut
  • 1 cucchiano di bicarbonato
  • 130 ml di caffè espresso freddo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 - 30 minuti
Porzioni
12 - 14 porzioni
Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 g di farina di kamut
  • 1 cucchiano di bicarbonato
  • 130 ml di caffè espresso freddo
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare l'impasto versando nella ciotola lo zucchero ed il caffè e mescolate per far sciogliere un poco.
  2. Aggiungete poi la farina ed il lievito sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versate l'olio e amalgamate bene.
  3. Prendete i pirottini per i muffin e riempiteli a 3/4 con l'impasto ottenuto. Accendete il forno a 200° e lasciate scaldare.
  4. Infornate a forno già caldo per circa 20 - 25 minuti poi sfornate. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

ricetta muffin al caffè senza uova

 

ricetta muffin al caffè senza uova senza latte e senza burro

 

muffin al caffè senza burro

 

 

Direttamente dal mio canale YouTube, ecco la video ricetta per preparare questi buonissimi muffin.

 

 

 

 

 

“Ci sono persone che tirano fuori il peggio di te,altri tirano fuori il meglio e poi ci sono quelli rari,dai quali diventi dipendente,che tirano fuori solo il più.
Di tutto.Ti fanno sentire così vivo che li seguiresti dritto all’inferno,solo per drogarti ancora una volta di loro.”
K.Moning

 

 

Prova anche tu i muffin al caffè e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla