confettura di fichi e noci
Marmellata

Marmellata di fichi noci e cannella

In questi ultimi giorni la temperatura è finalmente cambiata,il grande caldo ha lasciato spazio ad aria più fresca ed anche i primi maglioncini hanno fatto finalmente la loro comparsa.
L’estate sta davvero volgendo al termine,il tempo della vendemmia è arrivato e tra poco arriveranno anche le mie amate castagne insieme a tutti i frutti e gli ortaggi autunnali.
Nel frattempo però è il momento di conservare al meglio la frutta estiva.
Quanto io ami preparare le confetture da consumare durante l’inverno,ormai lo sapete.
Oggi,complice l’amore di mia mamma per i fichi,ho deciso di mettermi in cucina e preparare questa nuova marmellata:fichi,noci e cannella.
Un’insieme di sapori davvero buonissimo.
Adoro ritrovarmi in cucina,sentire la marmellata borbottare nel tegame,annusarne il profumo fino ad inebriare le narici…mi dona un’incredibile senso di felicità.
Passiamo quindi alla ricetta per preparare la marmellata di fichi noci e cannella.

 

 

Print Recipe
Marmellata di fichi noci e cannella
confettura di fichi e noci
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora almeno
Porzioni
6 - 7 vasetti
Ingredienti
  • 2 kg di fichi
  • 500 g di zucchero
  • 200 g di granella di noci
  • 1 stecca di cannella
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 1 ora almeno
Porzioni
6 - 7 vasetti
Ingredienti
  • 2 kg di fichi
  • 500 g di zucchero
  • 200 g di granella di noci
  • 1 stecca di cannella
confettura di fichi e noci
Istruzioni
  1. Iniziate sbucciando i fichi e tagliandoli a pezzi. Metteteli in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero e la cannella.
  2. Mescolate bene il tutto e lasciare cuocere fino a che non raggiunge la giusta consistenza ovvero la marmellata deve risultare densa, ma non dura, quindi non deve colare distribuendosi nel piattino.
  3. Togliere la stecca di cannella poi frullare la confettura, direttamente nella pentola, usando il frullatore a immersione se non si desiderano pezzi di fico. A questo punto aggiungete al composto la granella di noci, e fate cuocere il tutto per altri cinque minuti.
  4. Versare il composto nei vasetti e chiuderli per bene con i loro tappi. Sistemate ora i vasetti in una pentola coperti di acqua. Portate l’acqua a ebollizione e lasciate bollire per 30/40 minuti.
  5. Lasciate raffreddare poi potete conservare i vostri vasetti di marmellata in dispensa.

 

 

marmellata di fichi

 

marmellata di fichi e noci

 

 

 

“No, non è facile…Non lo è mai.
Se così non fosse sarebbe tutto più semplice: niente dolore…niente delusione…niente solitudine..
No, nulla di tutto questo è possibile, perché niente di ciò che realmente conta può essere facile.
La gioia nasce dal sacrificio…dalle ginocchia sbucciate…dai cuori infranti…perché ciò che ci è stato inculcato da bambini non può essere vero: non ci sono favole…non ci sono eroi o grandi imprese…
C’è la determinazione di persone semplici che non si arrendono mai!”
Fabio Volo

 

 

 

 

Prova anche tu la marmellata di fichi noci e cannella e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook

 

 

 

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto