ricetta cestini di biscotto
Dolci al cucchiaio

Cestini di biscotto con crema al caffè

Alle porte un nuovo weekend,ultimi giorni di settembre soleggiati e caldi…
La natura ci sta regalando colori pazzeschi e complici queste belle giornate,la voglia di preparare qualcosa di dolce e organizzare un pranzo all’aperto con gli amici è davvero tanta.
Seduti all’aperto a raccontarsi i sogni ed i progetti di questo autunno appena iniziato,la voglia di ricordare le vacanze già troppo lontane,le risate,gli scherzi….
Oggi ho pensato ad un dolcetto davvero super goloso…
Questi sono semplici cestini di biscotto ripieni di crema all’acqua al gusto di caffè così non ci sentiremo troppo in colpa se ne mangeremo qualcuno di più.

 

Print Recipe
Cestini di biscotto con crema al caffè
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per i cestini di biscotto:
  • 100 g di biscotti Pan di Stelle
  • 100 g di burro
Per la crema all'acqua al caffè:
  • 300 ml acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 2 cucchiai caffè solubile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per i cestini di biscotto:
  • 100 g di biscotti Pan di Stelle
  • 100 g di burro
Per la crema all'acqua al caffè:
  • 300 ml acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 2 cucchiai caffè solubile
Istruzioni
  1. Iniziate tritando i biscotti nel mixer poi fate sciogliere il burro. Versate il burro sui biscotti tritati poi mescolate per bene in modo da ottenere un composto bagnato e sabbiato.
  2. Versate poi il composto a cucchiaiate nei pirottini per muffin in silicone e schiacciatelo facendo un pò di pressione con il dorso di un cucchiaio o semplicemente con le dita. Mettete in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
  3. Nel frattempo iniziate a preparare la crema al caffè. Unite in un pentolino lo zucchero e la farina. Fate sciogliere il caffè solubile nell'acqua poi aggiungete allo zucchero e farina.
  4. Mescolate bene in modo da ottenere un composto senza grumi quindi mettete sul fuoco e mescolate continuamente finchè il composto non si addensa.
  5. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Quando la crema sarà fredda versatela a cucchiaiate all'interno dei cestini di biscotto che avrete sformato. Decorate a piacere con frutta e servite.

 

 

cestini di biscotto con crema al caffè

 

ricetta crema al caffè all'acqua

 

 

 

“Spesso si resta in silenzio…perchè molti non possono capire e altri non meritano di sapere….”
Samuel Lion

 

 

 

 

Prova anche tu i cestini di biscotto con crema al caffè e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto