fluffosa cocco e lime
Torte

Fluffosa al cocco e lime

Ed eccoci qui…agosto è arrivato ed io come tanti,sento la necessità di mettere un freno e fermarmi per un pochino.
Le ultime settimane sono state intense e ricche di eventi,attesi e non…
Tra incidenti,matrimoni e cambiamenti,ora è giunto il momento di fermarsi e rimettere tutto in ordine.
Prima di salutarvi ed augurarvi buone vacanze però volevo condividere con voi un’ultima ricetta.
Ormai la fluffosa è diventata un vero must,non c’è stagione…è sempre un buon momento per infornare una fluffosa,si anche con 40° fuori.
Quando in tavola c’è una fluffosa nulla di male potrà accadere.
Ecco quindi che  condivido con voi questa bontà poi mi congedo per dedicarmi a me,a ricaricare le pile e a godermi i momenti con le persone a me care.
Questa sarà una pausa breve dal blog,sulla pagina Facebook e sui social ovviamente continuerò ad essere presente come sempre.
Vi auguro una buona estate e vi lascio la ricetta della fluffosa al cocco e lime.

 

 

Print Recipe
Fluffosa al cocco e lime
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
8 - 10 persone
Ingredienti
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte di cocco
  • 40 ml di succo di lime
  • 1/2 bustina di lievito
  • la scorza di due lime
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
8 - 10 persone
Ingredienti
  • 180 g di farina
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte di cocco
  • 40 ml di succo di lime
  • 1/2 bustina di lievito
  • la scorza di due lime
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
  2. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli,il latte ed il succo del lime. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  3. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi inserite gli albumi montati. Continuate a mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  4. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  5. Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto. Una volta freddo sformate la torta e prima di servire,spolverate con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

fluffosa

 

fluffosa cocco e lime

 

 

“Non sarò io a chiederti di amarmi a ogni costo,non verrò ad elemosinare attenzioni in qualche angolo del tuo cuore.
Non funziona così,sarebbe un errore,sarebbe sbagliato.”

Prova anche tu la fluffosa al cocco e lime e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook

 

 

 

 

 

You Might Also Like...

1 Comment

  • Reply
    Monica
    6 agosto 2017 at 14:27

    La fluffosa è garanzia di bontà ed è sempre una piacevole scoperta quanti abbinamenti di sapori la rendano sempre diversa.
    Brava Barbara e buone vacanze !

Leave a Reply

CONSIGLIA Bruschetta di melanzane