finto tiramisù in vasetto pesche e amaretti
Dolci al cucchiaio

Finto Tiramisù con pesche sciroppate e amaretti

Eccoci al mio terzo ed ultimo appuntamento con il contest #ilmiopicnic nato dalla collaborazione di iFood e Le Conserve della Nonna, nel corso del quale io ed altre blogger ci stiamo sfidando a colpi di ricette in vasetto,realizzate con gli ottimi prodotti sani e genuini di Conserve della Nonna.
Oggi è un giorno speciale,non solamente perchè domani è Pasqua e ci attende un lungo weekend senza lavoro e da passare con amici e parenti,ma noi iniziamo oggi a festeggiare.
Eh si,oggi in casa #ungiornosenzafretta si festeggia un compleanno importante:oggi è il compleanno di mio papà.
Per l’occasione ho quindi pensato di organizzare un buffet in giardino,con queste temperature è davvero l’ideale ed ho pensato per lui un dessert che sono sicura piacerà proprio a tutti:un finto Tiramisù con le pesche sciroppate e gli amaretti.
Ovviamente il tutto servito nel bellissimo vasetto delle pesche sciroppate che ho ricevuto dall’azienda.
Inutile dire che per me la pesca è per l’eccellenza il frutto dell’estate ma grazie alla bontà di questi prodotti e all’attenta lavorazione dell’azienda,è bello poter gustare questo frutto anche durante gli altri mesi dell’anno.
Ovviamente se cercate un dessert fresco e particolare da mettere sulle vostre tavola domani in occasione della Pasqua,questo è ciò che fa al caso vostro.
Io ci tengo a ringraziare di vero cuore l’azienda “Le conserve della Nonna” di cui sono sempre stata grande consumatrice,e sopattutto iFood per tutte le bellissime iniziative in cui coinvolge sempre le sue blogger:sono davvero onorata di far parte di questo network pazzesco.
Prima di concludere auguro a tutti voi un felice e sereno weekend ma soprattutto i miei migliori auguri di buona Pasqua.

 

 

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Finto tiramisù con pesche e amaretti
finto tiramisù in vasetto pesche e amaretti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
Per il Pan di Spagna al cacao:
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di farina
Per la farcia:
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Per completare:
  • 1/2 vasetto di pesche sciroppate (per me di Conserve della Nonna)
  • 4-5 amaretti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
2 porzioni
Ingredienti
Per il Pan di Spagna al cacao:
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di farina
Per la farcia:
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Per completare:
  • 1/2 vasetto di pesche sciroppate (per me di Conserve della Nonna)
  • 4-5 amaretti
finto tiramisù in vasetto pesche e amaretti
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare il Pan di Spagna,magari anche il giorno precedente. In una pentola fate sciogliere il burro ed il cioccolato a bagnomaria.
  2. Quando si saranno sciolti,unite a filo il latte e mescolate fino ad ottenere una crema e lasciatela raffreddare.
  3. Separate i tuorli dagli albumi,montate questi ultimi a neve ben ferma. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la crema di cioccolato ormai fredda.
  4. Versate anche la farina ed il lievito setacciati e continuate a mescolare bene con le fruste.
  5. Infine unite anche gli albumi e amalgamate bene con movimenti delicati dal basso verso l'alto utilizzando una spatola o un cucchiaio.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm e versate il composto. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti,vale comunque la prova stecchino.
  7. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare. Iniziate ora a preparare la farcia tagliando a piccoli cubetti la metà delle pesche sciroppate e tenetele da parte.
  8. Unite il mascarpone alla ricotta e allo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le pesche sciroppata tagliate in precedenza a mescolate di nuovo.
  9. Prendete il Pan di Spagna ormai freddo e tagliatelo a fettine altre all'incirca un centimetro. Mettete il Pan di Spagna sul fondo del vasetto e bagnatelo con il succo delle pesche.
    pan di spagna al cioccolato
  10. Fate ora uno strato di crema di mascarpone e ricotta poi sbriciolate qualche amaretto. Procedete ora a fare un nuovo strato di Pan di Spagna,poi di nuovo la farcia ed in fine completate con qualche pezzetto di pesca e di nuovo qualche amaretto sbriciolato.
  11. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

tiramisù pesche e amaretti

 

tiramisù in vasetto pesche e amaretti

 

tiramisù in vasetto pesche e amaretti

 

finto tiramisù in vasetto pesche e amaretti

 

 

 

“E’ difficile aspettare qualcosa che sai non potrà mai accadere,ma è ancora più difficile arrendersi quando pensi che è l’unica cosa che vuoi.”

 

 

 

Prova anche tu il finto Tiramisù con pesche e amaretti e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

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