zuppa fagioli patate e pancetta
Zuppe e Vellutate

Zuppa di fagioli patate e pancetta

E finalmente è arrivato marzo…
Le giornate si allungano,il sole inizia finalmente a scaldare un pò di più ed è bello passare qualche ora all’aria aperta magari passeggiando e ascoltando musica proprio come sto facendo io in questi primi giorni di ferie.
Dopo giornate spensierate però,la sera è ancora bello per cena concedersi un comfort food che ci aiuti a coccolare anima a corpo.
La ricetta che voglio condividere con voi oggi è di una zuppa tra e mie preferite dell’inverno appena trascorso.
Ormai ho perso il conto di quante volte io e mamma l’abbiamo preparate per le nostre cene…e poi diciamocelo,patate fagioli e pancetta affumicata chi saprebbe resistergli?
Facile e veloce da preparare…se cercate l’idea per la vostra cena di stasera so che non ne resterete delusi.

 

 

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Zuppa con fagioli patate e pancetta
Porzioni
5 persone
Ingredienti
  • 3 patate
  • 250 g fagioli secchi
  • 80 g pancetta affumicata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai olio
  • sale
  • pepe
Porzioni
5 persone
Ingredienti
  • 3 patate
  • 250 g fagioli secchi
  • 80 g pancetta affumicata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai olio
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Iniziate facendo cuocere i fagioli in acqua salata con la carota ed il sedano per circa 15 minuti.
  2. Trascorso il tempo,scolate i fagioli e tenete da parte l'acqua di cottura.
  3. Preparate un trito di cipolla,carota e sedano. Sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le patate.
  4. Tritate con il mixer metà della pancetta. In una casseruola versate un filo d'olio,unite il trito preparato ed aggiungete anche l'aglio.
  5. Aggiungete la pancetta a cubetti e asciate dorare. Unite 4/5 mescoli di acqua di cottura dei fagioli e lasciate cuocere circa 10 minuti.
  6. Quando le patate sono morbide,aggiustate di sale ed eliminate l'aglio. Unite i fagioli già cotti e lasciate insaporire un paio di minuti.
  7. Prelevate metà della zuppa e con un mixer ad immersione,frullate in modo da ottenere una crema.
  8. Unite i due composti,spolverate con il prezzemolo,un filo d'olio e a piacere del Parmigiano grattugiato.
  9. Servite ben caldo accompagnato con dei crostini.

 

 

zuppa fagioli patate e pancetta

 

zuppa fagioli patate e pancetta

 

zuppa

 

 

 

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