dorayaki con crema alle nocciole
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Dorayaki

Dopo un bellissimo weekend fuori porta di cui prossimamente vi parlerò,in cui mi sono totalmente rilassata ed ho ricaricato le pile, ecco che ora per rendere tutto ancora più speciale manca solamente l’arrivo della primavera.
Le giornate sono sempre più belle ed il sole spende,l’aria è mite ed anche le prime piante in giardino iniziano a fiorire.
Eccomi quindi qui stamattina a condividere con voi una nuova ricetta.
Sono il dolcetto ideale per la colazione  per la merenda dei più piccoli.
I dorayaki sono dei piccoli dolcetti giapponesi preparati con un impasto simile a quello del pan di spagna,ricordano i “cugni” pancake perchè come loro sono cotti in padella.
Nella versione originale i dorayaki vengono farciti con l’anko, una salsa dolce di fagioli ma nella mia versione sono farciti con tanta crema alle nocciole.

 

 

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Dorayaki
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
5 porzioni
Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 4 cucchiai acqua
  • crema alle nocciole
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
5 porzioni
Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 4 cucchiai acqua
  • crema alle nocciole
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete poi la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida
  3. Unite il miele,l'acqua ed infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Fate scaldare una padella antiaderente e versate la pastella. Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall'altro lato.
  5. Togliete man mano le frittelle e mettetele su un piatto. Farcite spalmando dal lato più chiaro uno strato di crema alle nocciole e richiudete i dolcetti a due a due quindi servite.

 

 

 

dorayaki

 

dorayaki con crema alle nocciole

 

dorayaki con crema alle nocciole

 

dorayaki con crema alle nocciole

 

 

“Non esistono donne belle o donne brutte,esistono donne felici o infelici…
Sta tutta qui la bellezza.
Quando una donna è felice,brilla.”

 

 

 

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5 Comments

  • Reply
    Elena
    7 marzo 2017 at 14:05

    Meravigliosi! Li voglio provare da quando ho visto il film “le ricette della signora Toku” se non lo hai visto, merita, buona giornata!

  • Reply
    Natalia
    7 marzo 2017 at 16:01

    Sono deliziosissimi li faccio spesso ai miei bimbi e non solo a loro..
    Lia

  • Reply
    zia consu
    7 marzo 2017 at 17:44

    Trascorrere un weekend piacevole è la cosa più rigenerante possibile 🙂
    Non li ho mai assaggiati ma hanno un aspetto davvero invitante…che dici, passo x la merenda??

  • Reply
    Valentina
    8 marzo 2017 at 8:44

    Ciao Barbara, li ho visti sbucare come funghi questi dolcini giapponesi, e devo dire che i tuoi sono proprio ben riusciti.
    Un bacione,
    Vale

    • Reply
      Barbara Baccarini
      9 aprile 2017 at 17:19

      Grazie mille Vale!!
      In effetti hanno proprio invaso il web ultimamente!

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