Dorayaki

dorayaki con crema alle nocciole

Dopo un bellissimo weekend fuori porta di cui prossimamente vi parlerò,in cui mi sono totalmente rilassata ed ho ricaricato le pile, ecco che ora per rendere tutto ancora più speciale manca solamente l’arrivo della primavera.
Le giornate sono sempre più belle ed il sole spende,l’aria è mite ed anche le prime piante in giardino iniziano a fiorire.
Eccomi quindi qui stamattina a condividere con voi una nuova ricetta.
Sono il dolcetto ideale per la colazione  per la merenda dei più piccoli.
I dorayaki sono dei piccoli dolcetti giapponesi preparati con un impasto simile a quello del pan di spagna,ricordano i “cugni” pancake perchè come loro sono cotti in padella.
Nella versione originale i dorayaki vengono farciti con l’anko, una salsa dolce di fagioli ma nella mia versione sono farciti con tanta crema alle nocciole.

 

 

Print Recipe
Dorayaki
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
5 porzioni
Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 4 cucchiai acqua
  • crema alle nocciole
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Porzioni
5 porzioni
Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 100 g farina
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 4 cucchiai acqua
  • crema alle nocciole
Istruzioni
  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete poi la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida
  3. Unite il miele,l'acqua ed infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Fate scaldare una padella antiaderente e versate la pastella. Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall'altro lato.
  5. Togliete man mano le frittelle e mettetele su un piatto. Farcite spalmando dal lato più chiaro uno strato di crema alle nocciole e richiudete i dolcetti a due a due quindi servite.

 

 

 

dorayaki

 

dorayaki con crema alle nocciole

 

dorayaki con crema alle nocciole

 

dorayaki con crema alle nocciole

 

 

“Non esistono donne belle o donne brutte,esistono donne felici o infelici…
Sta tutta qui la bellezza.
Quando una donna è felice,brilla.”

 

 

 

Prova anche tu i dorayaki e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

 

 

5 thoughts on “Dorayaki

  1. Meravigliosi! Li voglio provare da quando ho visto il film “le ricette della signora Toku” se non lo hai visto, merita, buona giornata!

  2. Trascorrere un weekend piacevole è la cosa più rigenerante possibile 🙂
    Non li ho mai assaggiati ma hanno un aspetto davvero invitante…che dici, passo x la merenda??

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *