Bundt cake al latte caldo

bundt cake al latte caldo

Puntuale come ogni mese,ecco che arriva la ricetta dedicata allo  #scambioricette delle Bloggalline.
Questo mese la sorte mi ha accoppiato a Chiara del blog “That’s amore”,un vero e proprio scrigno di bontà.
La sua bravura nelle ricette dolci è ormai conosciuta,ogni ricetta che sforna diventa una vera opera d’arte ed io ho avuto davvero difficoltà a scegliere quale sua ricetta rifare.
Siccome questo è il periodo in cui sto tirando fuori dal cassetto ricette che da tempo volevo provare,ecco che quando ho visto la sua Ciambella al latte caldo ho subito detto “è lei!”
Anche questa torta ha girato per tanto tempo sul web,era diventata una vera mania e credo non ci sia blogger seria che non l’abbia nell’archivio del proprio blog.
La ricetta originale la trovate qui da Chiara,io ho fatto pochissime modifiche:ho leggermente diminuito lo zucchero ed ho usato le zeste di limone al posto della vaniglia.
Il risultato?Ovviamente buonissimo tant’è che la mia bundt cake non è sopravvissuta alla colazione di ieri mattina.

 

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Bundt cake al latte caldo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 35 minuti
Porzioni
8 - 10 persone
Ingredienti
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 165 g farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • zeste di mezzo limone
  • 120 ml latte
  • 60 g burro
  • zucchero a velo
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 35 minuti
Porzioni
8 - 10 persone
Ingredienti
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 165 g farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • zeste di mezzo limone
  • 120 ml latte
  • 60 g burro
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e belle gonfie.
  2. In un pentolino versate il latte e il burro a pezzetti: fatelo sciogliere a fuoco basso e tenetelo da parte.
  3. Incorporate la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto. Aggiungete poi le zeste di mezzo limone.
  4. Versatelo a filo il latte ed il burro sull’impasto, continuando a mescolare.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da bundt cake ma va bene anche uno stampo classico da ciambellone. Versate il composto nello stampo e infornate per circa 30-35 minuti.
  6. Lasciate raffreddare la torta poi spolverate con lo zucchero a velo e servite.

bundt cake

 

bundt cake al latte caldo

 

torta al latte caldo

 

torta al latte caldo

 

 

“Non rncorrere,non cercare,non domandare,non bussare a cento porte:rilassati.
Se ti rilassi….arriva.
Se ti rilassi… è già li.
Se ti rilassi… inizi a vibrare insieme.”
Osho

 

 

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One thought on “Bundt cake al latte caldo

  1. Mi sembrava di non essere passata a ringraziarti! Le tue belle parole mi hanno fatta arrossire 🙂
    Grazie davvero e complimenti anche per il tuo blog, che non conoscevo! Questo scambio di ricette è davvero un bella occasione di scoprire nuove blogger.
    A presto!

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