biscotti salati con pomodorini secchi
Antipasti

Biscottini salati con yogurt greco Parmigiano e pomodorini secchi

Ieri è stata una giornata pazzesca,l’infinito amore per il cibo ha conquistato tutti.
Dopo una giornata piena di gioia e di zuccheri,ecco che per riequilibrare un pò gli animi arrivo con una super ricetta salata.
L’ora dell’aperitivo,soprattutto nel weekend,è un appuntamento ormai irrinunciabile.
Con l’arrivo della bella stagione,è proprio bello trascorrere il tempo all’aperto con gli amici a raccontarsi la settimana da poco conclusa.
Siccome la mia voglia di caldo,sole e giornate lunghe lunghe è tanta,oggi ho pensato di condividere con voi una facile e veloce ricetta che potrete preparare appunto in occasione di un aperitivo in compagnia,un buffet oppure semplicemente per aver qualcosa di salato a portata di mano da stuzzicare.

 

 

Print Recipe
Biscotti salati con Parmigiano pomodorini e yogurt greco
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
5-6 persone
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 150 g yogurt greco
  • 250 g farina
  • 1/2 bustina lievito per tote salate
  • 5 pomodorini secchi sott'olio
  • sale
  • pepe
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
5-6 persone
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 150 g yogurt greco
  • 250 g farina
  • 1/2 bustina lievito per tote salate
  • 5 pomodorini secchi sott'olio
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. In una ciotola unite l'uovo,lo yogurt greco ed il Parmigiano e con un cucchiaio amalgamate bene.
  2. Aggiungete poi la farina ed il lievito ed impastate a mano.
  3. Tagliate a piccoli pezzettini i pomodorini poi uniteli all'impasto e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
  4. Avvolgete l'impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
  5. Trascorso il tempo,riprendete l'impasto e tiratelo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  6. Con il tagliabiscotti della forma che preferite ricavate le formine che andrete a posizionare sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
  7. Infornate a 200° e lasciate cuocere per 10-12 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

 

biscotti salati

 

biscotti salati con parmigiano e pomodorini

 

biscotti salati

 

 

 

 

 

Prova anche tu i biscottini slati con Parmigiano pomodorini e yogurt greco e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

 

 

 

 

You Might Also Like...

3 Comments

  • Reply
    Valentina
    25 marzo 2017 at 15:37

    Li adoro punto!

  • Reply
    Andreea
    25 marzo 2017 at 22:03

    Che buoni nella versione salata, mi piacciono molto di più, sono ottimi anche per un buffet !

  • Reply
    8 ricette per il vostro pic-nic di primavera | Un giorno senza fretta
    28 aprile 2017 at 11:23

    […] accompagniamo il nostro drink con degli ottimi stuzzichini salati. I biscottini salati con yogurt greco e pomodorini secchi sono davvero super sfiziosi ma anche i torciglioni di sfoglia con mortadella e […]

Leave a Reply

CONSIGLIA Risotto al salto