pancake senza latte e senza uova
Colazione

Pancake senza uova e senza latte

L’aria si sta facendo sempre più fredda,la prima neve è comparsa sulle montagne ed io ho sempre più voglia di momenti al rallentatore,momenti per me per godere a pieno di tutte le sensazioni ed emozioni che sto vivendo ultimamente.
Ultimamente sono sempre sbadata,mi dimentico le cose,sono sempre di corsa e faccio tante cose ma tutte fatte male,necessito proprio di rallentare ma al momento le ferie sono ancora un traguardo lontano.
Nel frattempo però cerco questo rallentamento nelle lente colazioni che mi concedo non solo nel weekend,nel caffè al bar con le amiche,nella birra la sera dopo lavoro con le colleghe,nella serata sotto al piumone a guardare un film strappalacrime…
Oggi però il mio momento al rallentatore che voglio condividere con voi è questa golosa colazione che si può trasformare in uno sfizioso brunch domenicale a seconda dei vostri gusti.
Dopo tanto ricercare cose elaborate,ecco che alle volte tornare a cucinare dei semplici pancake ti mette un’allegria pazzesca,specie se li prepari senza latte e senza uova così in un piccolo gesto curi anche il tuo organismo.
Io li ho farciti con del prosciutto ma nulla vieta di ricoprirli con abbondante sciroppo d’acero o marmellata.

 


Pancake senza uova e senza latte
 
Autore:
Tipo di ricetta: Pancake
Ingredienti
  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di olio
  • 1 cucchiaino di lievito
Procedimento
  1. In una ciotola unite l'acqua e l'olio e mescolate.
  2. Aggiungete poi lo zucchero e continuate a mescolare per farlo sciogliere.
  3. Infine aggiungete la farina ed il lievito poi continuate a mescolare.
  4. Una volta ottenuto un composto omogeneo,versatelo a cucchiaiate in una padella antiaderente calda e leggermente oliata,oppure sulla crèpiera.
  5. Quando vedete che la superficie inizia a fare le bollicine,potete rigirarli e far cuocere l'altro lato.
  6. Una volta cotti,impilateli in un piatto e create una torretta.
  7. Servirli tiepidi o a temperatura ambiente,sono ottimi sia nella versione dolce con sciroppo d'acero o marmellate,sia nella versione salata magari accompagnati da salumi.

 

pancake

 

pancake senza latte

 

pancake senza uova

 

Qui di seguito trovate il video della realizzazione dei pancake che ho fatto sul canale #snapchat di Ricette per passione qualche giorno fa.

 

 

 

C’è una verità elementare, la cui ignoranza uccide innumerevoli idee e splendidi piani: nel momento in cui uno si impegna a fondo, anche la provvidenza allora si muove.
Infinite cose accadono per aiutarlo, cose che altrimenti mai sarebbero avvenute.
Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di poter fare, incominciala.
L’audacia ha in sè genio, potere, magia. Incomincia adesso.(Johann Wolfgang von Goethe)

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata.

 

firma

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4 Comments

  • Reply
    Andreea
    17 novembre 2016 at 15:02

    Leggeri e molto buoni, già, perché ormai anche io ho iniziato a preparare di più “senza”, ma niente toglie ad essere buono.

  • Reply
    Vitto
    17 novembre 2016 at 17:18

    Niente da togliere agli originali sono perfetti !!!!
    grazie per questa bella ricetta ^__^

  • Reply
    Anna Rita
    18 novembre 2016 at 15:53

    Semplici, buoni e leggeri…come piacciono a me! Li devo provare subito per la colazione tranquilla della domenica 😉
    Ti abbracico Barbara!

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