plumcake panna e fragole
Colazione Torte

Plumcake allo yogurt fragole e panna

Il fine settimana è alle porte,le temperature sono più che gradevoli e si prospettano altre bellissime giornate ricche di sole,almeno qui in Emilia.
Nulla di più bello quindi poter pensare ad un bel pic-nic con gli amici all’aria aperta,o una meravigliosa colazione in giardino.
A tal proposito oggi vi lascio la mia ricetta per un buonissimo,golosissimo e coloratissimo plumcake con fragole.yogurt e panna.
La scelta della panna al posto del latte aiuta a rendere l’impasto molto molto più soffice,insomma al primo boccone vi sembrerà di tornare bambini ed assaggiare quella coppa di fragole con panna che tanto amavate trovare sulla tavola a merenda.
Questo plumcake sarà la mia colazione nel week-end… e voi cosa aspettate a prepararlo?

 


5.0 from 3 reviews
Plumcake allo yogurt fragole e panna
 
Autore:
Tipo di ricetta: Plumcake
Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt
  • 250 ml di panna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
  1. Iniziamo tagliando a cubetti le fragole e le teniamo da parte.
  2. In una ciotola uniamo la farina,lo zucchero,la cannella ed il lievito.
  3. In un'altra terrina mettiamo invece le uova,lo yogurt e la panna e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungiamo poi il composto degli ingredienti asciutti e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
  5. Infariniamo leggermente le fragole poi le uniamo al composto e mescoliamo appena.
  6. Versiamo il composto ottenuto in uno stampo per plumcake ed inforniamo a 200° per circa 20-25 minuti.
  7. Prima di sfornare fare comunque la prova stecchino.
  8. Quando è cotto sfornare e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

plumcake alle fragole

 

fetta plumcake alle fragole e panna

 

plumcake panna e fragole

 

Ciò che oggi ami, domani potrai odiare.
Non dare mai niente per certo.
Finché vivi niente resta immutato.
Ciò che non cambia muore.
Se vuoi vivere, cambia.
(Omar Falworth)

 

A tutti voi l’augurio di un sereno e felice week-end…

 

firma

You Might Also Like...

4 Comments

  • Reply
    Luna
    15 aprile 2016 at 11:15

    Golosissimo! La panna rende i dolci davvero morbidi, poi col la panna l’abbinamento e’ perfetto!

  • Reply
    Andreea
    16 aprile 2016 at 0:25

    Un dolce profumato, soffice e gustoso, ottimo per iniziare la giornata, ma anche durante la giornata !

  • Reply
    Mirta e Patata
    16 aprile 2016 at 10:36

    ma che bello e buono questo plum-cake e sicuramente profumatissimo e complimenti per i bellissimi tulipani sono stra bellissimi!!! Bacione e buon Week end!

  • Reply
    simona stentella
    16 aprile 2016 at 14:11

    Ma che torta bella e delicata!!! Questi colori sono stupendi!

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto