Muffin & Madeline

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato

Marzo…il mese della rinascita,della fioritura,del sole che diventa pian piano sempre più caldo,delle giornate che si allungano,il mese in cui inizia la primavera…
Prima di cedere alla voglia di novità però ecco che in cucina si continuano ad utilizzare le verdure autunnali ed invernali,oggi è la volta della zucca.
L’ho scoperta solo qualche anno fa e da allora non riesco a non mangiarne in grande quantità..anche semplicemente cotta al forno e ancora tiepida.
Oggi però ho voluto provare un nuovo abbinamento,sono solita gustare la zucca in abbinamenti salati come potete vedere in questa ampia sezione del blog ma la voglia di un dolce ha preso il sopravvento.
E da quale miglior abbinamento potevo partire se non da zucca e cioccolato?Il risultato a noi è piaciuto parecchio..sicuramente qualcosa su cui lavorare.

 


4.5 from 2 reviews
Muffin alla zucca e gocce di cioccolato
 
Autore:
Tipo di ricetta: Muffin
Ingredienti
  • 200 gr di farina
  • 50 m di olio di semi
  • 1 uovo
  • 150 gr di polpa di zucca
  • 50 ml di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr d gocce di cioccolato
  • cannella q.b.
Procedimento
  1. Cuocere la zucca a pezzettoni nel forno poi ridurla in purea e lasciarla raffreddare.
  2. Dividiamo quindi gli ingredienti in due ciotole,una per gli ingredienti secchi (farina,lievito,zucchero) ed una con quelli liquidi (uova,olio,latte).
  3. Una volta amalgamati,li uniamo in un'unica ciotola mescolando velocemente con una frusta in modo da rendere l'impasto omogeneo.
  4. Aggiungiamo poi la zucca e le gocce di cioccolato ed un pizzico di cannella.
  5. Versiamo il composto nei pirottini di silicone o nello stampo per muffin riempiendoli per ¾.
  6. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
  7. Far raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo.

 

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato

 

muffin alla zucca e gocce di cioccolato

 

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata….

“Non aver mai paura d’amare,fallo senza voltarti,prendimi per mano e portami con te…”

 

firma

 

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    Anna Rita
    1 marzo 2016 at 12:44

    Adoro la zucca e rinunciarci, è veramente impossibile per me! 🙂 sopratutto se assume la forma di golosi muffin, come i tuoi 🙂
    Buon 1 Marzo, cara Barbara!
    A presto,
    Anna

  • Reply
    Luna
    1 marzo 2016 at 15:43

    Ottimi questi muffins, la zucca l’ho usato per un plumcake e devo dire che è stata una piacevole scoperta nell’ambito dolce! Complimenti!

  • Reply
    raffaella
    1 marzo 2016 at 18:53

    nuuu ho essiccato tutta la zucca che avevo in casa! però la ricompro promesso, deliziosi per la colazione questi muffin!
    bacio
    raf

  • Reply
    Andreea
    1 marzo 2016 at 21:39

    Zucca e cioccolato, un connubio perfetto. Golosissimi !

  • Reply
    ricettevegolose
    2 marzo 2016 at 17:48

    Zucca e cioccolato è un abbinamento azzeccatissimo, sotto forma di muffins devo ancora provarlo! Grazie per l’ispirazione <3

  • Reply
    marica
    2 marzo 2016 at 18:57

    sembrano ottimi!!!! Devo provarli
    a presto
    Marica di HOME MAde IDeas

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto