torta cioccolato e panna montata
Torte

Torta al cioccolato con riso soffiato e panna montata

Ed eccoci giunti anche all’inizio di un nuovo anno…
Sono arrivata tardi per salutare il  2015 ma un piccolo pensiero lo voglio comunque fare…
Un anno ricco di cose nuove,di nuove esperienze,di nuovi sorrisi,di nuovi e vecchi abbracci,un anno che mi ha cambiato tanto,un anno vissuto a pieno in ogni giorno,attimo e secondo…
Il 2015 è stato l’anno della consapevolezza,l’anno in cui ho iniziato finalmente a credere di più in me stessa e in ciò che faccio e vorrei fare,è stato l’anno della rischiarita,l’anno in cui ho finalmente ripreso a sognare e a mettere dei sogni nel cassetto sapendo che presto da quel cassetto usciranno.
Non potrei chiedere di più a questo 2016 di ciò che già non ho…mi accontento di continuare ad essere felice,di avere al mio fianco le persone importanti a cui voglio bene.
Purtroppo troppo spesso mi scordo di dire loro grazie,ecco nel 2016 vorrei riuscire a trovare più tempo per loro,per chi se lo merita veramente…
Oggi festeggiamo,lo facciamo in grande stile,con una torta davvero buonissima,di quelle che se ti piace il cioccolato non sai proprio resistergli.

 

 

 
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Torta al cioccolato con riso soffiato e panna montata
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
Per la base al cioccolato:
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1/2 bustina lievito
Per lo strato di riso soffiato:
  • 100 g riso soffiato
  • 150 g cioccolato fondente
  • una noce di burro
Per decorare:
  • 150 ml panna montata
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
10 porzioni
Ingredienti
Per la base al cioccolato:
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1/2 bustina lievito
Per lo strato di riso soffiato:
  • 100 g riso soffiato
  • 150 g cioccolato fondente
  • una noce di burro
Per decorare:
  • 150 ml panna montata
Istruzioni
  1. In un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato con l'olio. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete poi la farina,il lievito setacciato ed il cacao. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate infine il cioccolato sciolto ormai tiepido e mescolate bene.
  3. Versate il composto ottenuto nella tortiera ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finchè facendo la prova dello stuzzicadenti non risulta cotta. Sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Preparate ora il riso soffiato facendo sciogliere il burro con il cioccolato. Quando il cioccolato è completamente fuso , unite il riso soffiato e mescoliamo bene per rendere tutto il composto omogeneo e ben ricoperto.
  5. Versate quindi il riso sulla torta ormai fredda e ricoprite interamente la superficie della torta. Montate a neve ben ferma la panna e distribuitela sullo strato di riso soffiato. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.  

 

torta cioccolato

 

torta cioccolato e riso soffiato

 

torta cioccolato e panna montata

 

 

A tutti voi l’augurio più sincero per un nuovo anno ricco di grandi soddisfazioni,sorrisi,abbracci,amore e buon cibo.

 

 

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12 Comments

  • Reply
    zia Consu
    1 gennaio 2016 at 17:06

    Che splendida ricetta x salutare il 2015 ed accogliere con speranza l’anno nuovo 🙂 Complimenti Barbara, spero di cuore che tu possa esaudire tutti i tuoi desideri <3<3<3

  • Reply
    Luna
    1 gennaio 2016 at 21:49

    Buon Anno e ti auguro di cuore che tutto ciò che ti sei riproposta, si avveri 🙂 Golosa ricetta e sfiziosa ^_^

  • Reply
    valentina
    7 gennaio 2016 at 1:37

    Difatti non resisto e tengo la ricetta. Vedo che hai festeggiato alla grande con un grande dessert

  • Reply
    DORA
    20 febbraio 2016 at 18:10

    CIAO SONO UNA FAN DI QUESTO SITO, VORREI FARE QUESTA TORTA MA NELLA RICETTA X LA TORTA DICE SCIOGLIERE CIOCCOLATO CON BURRO E OLIO, MA QUALE BURRO NELLA RICETTA NON C’E’ GRAZIE IN ANTICIPO SE GENTILMENTE MI VORRAI RISPONDERE

    • Reply
      Barbara Baccarini
      21 febbraio 2016 at 0:57

      Dora nella ricetta,tra gli ingredienti c’è scritto una noce di burro.

  • Reply
    DORA
    20 febbraio 2016 at 18:32

    X CORTESIA MI PUOI DIRE SE DEVO METTERE IL BURRO NELLA TORTA? MA NN C E’ SCRITTO QUANTO

  • Reply
    DORA
    23 febbraio 2016 at 13:29

    SCUSA MA C ‘E NEL PROCEDIMENTO X IL RISO SOFFIATO NON NELL ELENCO DEGLI INGREDIENTI X LA TORTA! QUINDI VA UNA NOCE X LA TORTA U UNA NOCE X IL RISO SOFFIATO? SCUSA SE SONO INSISTENTE MA NON E’ CHIARO! BACI

    • Reply
      Barbara Baccarini
      23 febbraio 2016 at 13:39

      si esatto,una noce di burro per il riso soffiato ed una noce di burro per l’impasto della torta.
      nel procedimento è scritto e spiegato per bene.

  • Reply
    Letizia Fusani
    28 aprile 2017 at 18:41

    Quanto buero serve x sciogliere il cioccolato? E l’olio dice lo usi? Tortiera da 24 va bene? Scusa per le domande, ma ho deciso che attesta sarà la torta x lo scambio ricette 😉

    • Reply
      Barbara Baccarini
      28 aprile 2017 at 23:05

      Ciao Letizia,allora il burro è una noce come leggi negli ingredienti,l’olio invece lo aggiungi all’impasto della torta.

      • Reply
        Letizia
        29 aprile 2017 at 21:02

        La noce di burro è negli ingredienti solo per la copertura, dovresti aggiungerlo anche negli ingredienti della torta visto che serve anche per sciogliere il cioccolato che va nella torta. L’olio invece hai dimenticato di scrivere nella ricetta quando va messo.

  • Reply
    Donatella
    18 ottobre 2017 at 21:25

    Scusami ma come hanno detto anche le altre la ricetta è poco chiara in quanto tra gli ingredienti figura l’olio di semi che nel procedimento non viene più menzionato mentre per due volte compare il burro…perciò il burro si mette per sciogliere il cioccolato dell’impasto al posto dell’olio e anche per il riso soffiato? Quanto burro serve per l’impasto? E quanto per il riso soffiato…se è possibile fare più chiarezza perché ho intenzione di farla, grazie.

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