tartellette alle verdure
Antipasti

Tartellette di brisèe con verdure alla soia e pane raffermo

Ci sono momenti della giornata a cui difficilmente rinuncio:aprire la finestra senza sapere se mi aspetta una giornata di sole o di pioggia,un’abbondante colazione gustata con un buon sottofondo musicale,il viaggio in macchina verso il lavoro con la musica a tutto volume,l’aperitivo o la pizza con le amiche nel week-end,il caffè al bar a metà mattina se lavoro al pomeriggio…
E voi avete dei piccoli rituali a cui non volete rinunciare?
Tra questi piccoli rituali,c’è anche la mia grande voglia di avere sempre amici per casa quindi spesso mi ritrovo a preparare ed inventare nuovi aperitivi da proporre..ecco l’ultimo proposto con grande successo,pochi ingredienti sapientemente aromatizzati dalla salsa di soia,tante verdure e un pezzettino di filante sottiletta..ecco pronto in meno di 30 minuti il nostro aperitivo.


5.0 from 2 reviews
Tartellette di brisèe con verdure alla soia e pane raffermo
 
Autore:
Tipo di ricetta: Appetizer
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 3 zucchine piccole
  • 300 gr di carciofi surgelati
  • 1 peperone rosso medio grosso
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 sottiletta
  • olio
  • salsa di soia
Procedimento
  1. Laviamo e tagliamo a cubetti il peperone e le zucchine poi li mettiamo a rosolare in padella con un filo di olio.
  2. A metà cottura regoliamo di sale e pepe poi sfumiamo con la salsa di soia e lasciamo cuocere fino quasi a cottura.
  3. Con un coppapasta rotondo ricaviamo dei cerchi di pasta brisèe che andremo a posizionare all'interno di pirottini per muffin in modo da creare dei piccoli cestini.
  4. Tagliamo a cubetti piccolini il pane raffermo e lo uniamo alle verdure.
  5. Riempiamo con le verdure i cestini e sopra ad ognuno andiamo a posizionare un piccolo pezzetto di sottiletta.
  6. Lasciamo cuocere in forno pre-riscaldato a 220° per 15 minuti circa.
  7. Sforniamo e serviamo.
  8. Queste tartellette sono ottime sia calde che fredde.

 

tartellette di brisèe con verdure

 

tartellette alle verdure

 

brisèe di verdure

 

brisèe di verdure

 

Voglio essere Magia. Voglio toccare il cuore del mondo e vederlo sorridere. Voglio essere un amico di elfi e vivere in un albero. O sotto una collina. Voglio sposare un raggio di Luna e sentire le stelle cantare. Non voglio più far finta di non vedere la Magia. Voglio essere magico.
(Charles de Lint)

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata…

 

firma

 

 

You Might Also Like...

4 Comments

  • Reply
    Babbi
    20 gennaio 2016 at 13:50

    che acquolina….bellissime

  • Reply
    zia Consu
    20 gennaio 2016 at 17:43

    Sono sicura che con questi manicaretti la tua casa sarà sempre piena di amici 🙂 Buona serata a te <3

  • Reply
    Andreea
    20 gennaio 2016 at 20:36

    Belle, colorate e gustose sono venute queste tartellette e immagino che una tira l’altra ! Buona serata !

  • Reply
    Luna
    21 gennaio 2016 at 18:26

    Bellissime e golose! Finger food adorabili sia esteticamente che per la gola 🙂
    Rituali particolari no devo dire che però se la giornata è piovosa ed uggiosa mi si risolleva il morale, strano ma vero 🙂

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto