Noodle
Primi piatti

Noodles con verdure speziate

Il momento del pranzo per molti è fatto di cibo veloce da consumare magari seduti al tavolino di un bar in compagnia dei colleghi o in una mensa self-service.
Quando lavoravo a tempo pieno ero molto sofferente su questo aspetto così mi ritrovavo spesso a prepararmi qualcosa di veloce a casa da mangiare con calma e tranquillità al lavoro.
Ecco,se ancora lavorassi a tempo pieno,questo sarebbe sicuramente uno di quei piatti che vorrei mangiare nelle mie pause pranzo a lavoro…da quando l’ho scoperto l’ho già fatto e rifatto parecchie volte e non mi stanca mai.
Mi sono innamorata dei noodle durante la mia vacanza a Shanghai e da allora mi ritrovo spesso a preferirli ad altri piatti durante le cene al cinese o al giapponese.
Per preparare questo piatto servono pochi ingredienti,tanta verdura e dell’ottima salsa di soia.

 


5.0 from 1 reviews
Noodles con verdure speziate
 
Autore:
Tipo di ricetta: Primo piatto
Cuisine: Thai
Ingredienti
  • 250 gr di noodles di riso
  • 1 carota
  • mezzo peperone rosso
  • 1 uovo
  • salsa di soia
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • brodo vegetale
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Iniziamo lavando le verdure e le tagliamo a listarelle.
  2. Mescoliamo il curry con la salsa di soia, l'aglio spellato e tritato, lo zenzero e il brodo,in modo da ottenere una salsa omogenea.
  3. Sbattiamo l'uovo con sale e pepe.
  4. Scaldiamo 2 cucchiai di olio in una padella,versiamo il composto di uova e cuociamo per circa 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, finché sarà rappreso.
  5. Facciamo saltare le verdure nel wok con un filo d'olio a fiamma vivace, finché saranno cotte, ma ancora croccanti.
  6. Lessiamo i noodles in acqua bollente leggermente salata per circa 2 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  7. Scoliamo e li versiamo nella padella con le verdure.
  8. Aggiungiamo il composto di uova e la salsa a base di curry e proseguiamo la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  9. Servire ben cadi.

 

Noodle alle verdure

 

IMG_0814

 

Noodle alle verdure speziate

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata…

 

firma

You Might Also Like...

3 Comments

  • Reply
    Andreea
    28 gennaio 2016 at 14:26

    Un piatto che mi piace molto, amo il gusto delle spezie e immagino sia molto gustoso !

  • Reply
    Luna
    28 gennaio 2016 at 14:39

    Ho la fortuna di poter mangiare a casa per il pranzo perchè svolgo un lavoro part time ma sono come te sul fatto del portarsi cibi preparati a casa. Ottimi i noodles li amo molto anche io ^_^

  • Reply
    zia Consu
    28 gennaio 2016 at 21:07

    Ottimo suggerimento, devono essere buonissimi 🙂

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto