cookies
Biscotti

Cookies con gocce di cioccolato e riso soffiato

Stanchi delle solite cioccolate e caramelle con cui riempire la calza della Befana per i più piccoli ma anche per i grandi che hanno il cuore bambino?
La mia proposta è ideale anche per la colazione o una merenda golosa,questi cookies sono facili e veloci da fare,saranno un goloso regalo per tutti.
Ecco quindi come concederci una delle ultime pause dolci e lente prima del rientro alla quotidianità che ci siamo lasciati alle spalle in queste lunghe vacanze…per molti,non per me che ho sempre lavorato.
Prima di passare alla ricetta ci tengo a ringraziare di cuore le mie amiche Laura e Sara del Bistrot più conosciuto del web per il bellissimo piatto che vedete nelle foto.

 


4.7 from 3 reviews
Cookies con gocce di cioccolato e riso soffiato
 
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti
Ingredienti
  • 125 gr. di burro
  • 110 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 170 gr di farina00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr. di riso soffiato
  • 80 gr di gocce di cioccolato
Procedimento
  1. Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a che diventi un composto cremoso e leggero.
  2. Unire l'uovo e mescolare bene, incorporare la farina setacciata con il lievito e successivamente anche le gocce di cioccolato e solo infine il riso soffiato.
  3. Formare delle palline poco più grosse di una noce, disporle su di una placca foderata di carta forno lasciandole un po' distanziate l'una dall'altra.
  4. Appiattirle leggermente con il palmo della mano e infornare a 180° per 10 minuti o fino a doratura.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.

 

cookies

 

cookies al cioccolato

 

cookies al cioccolato

 

cookies

 

 

Preparo il tea e vi aspetto per tante chiacchiere insieme…felice inizio settimana a tutti voi!!

 

firma

 

You Might Also Like...

5 Comments

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    4 gennaio 2016 at 11:56

    Buongiorno tesoro!!Che gioia vedere il nostro piattino in queste bellissime foto!! Questi cookies sono deliziosi, ne vogliamo una calza piena !
    <3
    Un bacione grande e buon inizio di anno!!

  • Reply
    Luna
    4 gennaio 2016 at 12:36

    Cosa c’è di meglio che riempire una calza con dolci fatti in casa al posto di coloranti e conservanti delle caramelle e simili presenti invece nelle calze? Bravissima!

  • Reply
    valentina
    4 gennaio 2016 at 12:44

    Ciao Barbara, buon anno!
    Che bei biscotti che ci proponi oggi, me ne mangerei un paio pucciati in una tazza fumante di te, per alleviare il mio raffreddore.
    Ti abbraccio.
    P.S. non mi esce la 5° stellina 🙁

  • Reply
    zia Consu
    4 gennaio 2016 at 21:58

    ahahah..mio nipote ormai vuole solo i miei biscotti nella calza 😛 E’ da ieri che sforno O_o Questa proposta è da tenere in considerazione x la prossima befana 🙂
    Buon inizio settimana <3<3<3

  • Reply
    Serena
    26 gennaio 2017 at 12:21

    Cara Barbara grazie per l’idea di questi biscotti ho preso spunto dalla tua ricetta e l’ho rivisitata a modo mio e sono venuti lo stesso ottimi. La troverai pubblicata oggi sul mio blog con il link al tuo, un modo per ringraziarti di avermi consentito di ospitare il tuo contest itinerante. Un abbraccio

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto