pandoro ripieno
Dolci al cucchiaio Natale

Pandoro ripieno di gelato alla nocciola con glassa al cioccolato

Ed ecco che inizia una nuova settimana…come avete trascorso queste prime feste?
Io mi sono districata tra cibo,alcool,amici,parenti e lavoro.
Sono stati giorni sereni,tranquilli vissuti a pieno con le persone con cui avevo più voglia di stare e passare del tempo,quel tempo che troppo spesso durante l’anno mi manca per pigrizia o poca voglia di fare.
Qualche giorno fa,nel gruppo delle Bloggalline qualcuno ha chiesto consigli su come presentare un pandoro in modo un pò più elegante del semplice zucchero a velo,ed ecco che ho ricordato di non aver mai postato il pandoro che prepara mia sorella già da qualche anno.
Facile e veloce da fare,un buonissimo pandoro ripieno di gelato alla nocciola con una glassa di cioccolato e nocciole,da leccarsi i baffi ed anche dopo un super pranzo o una cena molto abbondante,non saprete rinunciare ad assaggiarne almeno un pezzetto.
Venite quindi in cucina con me e con mia sorella Alessia…è opera sua quello che vedete,io mi sono limitata a fare le fotografie per questa volta.

 


5.0 from 1 reviews
Pandoro ripieno di gelato alla nocciola con glassa al cioccolato
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci al cucchiaio
Ingredienti
  • 1 pandoro
  • 500 gr di gelato alla nocciola
  • glassa al cioccolato
  • nocciole tritate grossolanamente
Procedimento
  1. A circa 3 cm dal bordo alto del pandoro tagliamo una fetta.
  2. Con un coltello poi tagliamo all'interno un cilindro e svuotiamo il pandoro.
  3. Riempiamo il cilindro in tutta la sua lunghezza con il gelato alla nocciola poi richiudiamo rimettendo sopra il bordo tagliato precedentemente.
  4. Facciamo sciogliere in un pentolino la glassa al cioccolato poi ne cospargiamo abbondantemente sul pandoro in modo che ricada anche lungo i lati.
  5. Tritiamo grossolanamente le nocciole e le mettiamo sopra al cioccolato prima che indurisca.
  6. Riporre in freezer per almeno 3 ore.
  7. Togliere dal freezer e tagliare subito in modo che le fette restino più uniformi.
Note
Ovviamente il pandoro utilizzato è uno di quelli che si comprano al supermercato a poco prezzo,mai potrei surgelare un pandoro artigianale.

 

 

Pandoro farcito

 

 

pandoro ripieno

 

pandoro farcito

In alto un calice di spumante e continuiamo a brindare….
Felice settimana a tutti e ricordate di rallentare e godere dei piccoli momenti ogni tanto.

 

firma

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6 Comments

  • Reply
    raffaella
    28 dicembre 2015 at 15:57

    Non ero ancora passata di qui per gli auguri e guardo che bel dolcino trovo! sono contenta che tu abbia passato delle buone feste, quest’anno è stato molto sereno e senza corse per me e ne sono felice!
    un bacio grande e a presto

    • Reply
      Barbara Baccarini
      28 dicembre 2015 at 21:00

      Hai visto con cosa ci ha deliziato mia sorella a Natale?credo piacerebbe un sacco anche ai tuoi bimbi questo pandoro!!
      Anche io sono in ritardo con il giro degli auguri ma quasi quasi per fare quella fuori dal coro passo da tutti il 7 gennaio!! 🙂
      un abbraccio grande

  • Reply
    Virginia
    28 dicembre 2015 at 15:58

    Delizioso questo pandoro! Ma sai che io ho sempre farcito solo il panettone? Devo provare anche con il pandoro, lo trovo strepitoso, brava tua sorella! Baci e buon fine anno!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      28 dicembre 2015 at 21:01

      davvero i panettone farcito?Io non lo amo e pensa che tutte le volte che lo vedo utilizzato anche per spuntini salati mi riprometto di provarci ma poi resto sempre titubante!!
      Buona fine anno anche a te.ti abbraccio

  • Reply
    marina
    29 dicembre 2015 at 17:15

    Cin cin a te a Barbara! Una vera delizia questo pandoro, abbiamo gli stessi gusti! Lo farò per capodanno ripieno di nocciola e glassato come il tuo! Grazie! baci tesoro e buon anno!

  • Reply
    valentina
    7 gennaio 2016 at 1:40

    Wow un pandoro bello carico di crema e dalla decorazione minimal mi piace, brave

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