gingerbread
Biscotti

Alberello di Gingerbread

In vista del week-end mi piace pensare a come trascorrere le giornate con gli amici,programmare cene e uscite ma soprattutto iniziare a pensare ai regali.
Oggi vi lascio l’idea facile e veloce per realizzare un bellissimo alberello di Gingerbread da utilizzare come segnaposto durante le prossime cene e cenoni che farete con amici e parenti,così alla fine della cena potranno portarlo a casa e gustarlo a colazione il giorno successivo.

 


5.0 from 1 reviews
Alberello di Gingerbread
 
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Ingredienti
  • 400 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di miele
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • un generosa grattugiata di noce moscata
Procedimento
  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare a media velocità finchè l'impasto si raccoglierà a palla.
  2. Stendere quindi la pasta con il mattarello fino a uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare le formine a stella di varie misure a scala.
  3. Disporre quindi i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 180° per circa 8-10 minuti.
  4. Una volta freddi decorare con la glassa un stella alla volta,partendo dalla più grossa e attaccare sopra in modo sfalsato quella appena piu piccola fino a raggiungere in vertice dove io ho attaccato un biscottino a forma di pallina di Natale come punta.
  5. Cospargere con abbondanti palline di zucchero colorato.

 

gingerbread

 

 

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A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana e ricordate di portare sempre nel cuore la magia del Natale.

 

firma

 

 

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3 Comments

  • Reply
    raffaella
    11 dicembre 2015 at 17:29

    l’alberello è carinissimo, questo Natale volevo provarlo anche come decorazione della tavola 🙂
    un abbraccio e buon week end

  • Reply
    zia Consu
    11 dicembre 2015 at 21:25

    Ma che deliziosa visione 😛 e poi quella frolla deve essere una bomba!!! Bravissima, ti auguro un felice we <3

  • Reply
    Luna
    13 dicembre 2015 at 22:08

    E’ carinissimo, un’idea davvero golosa e bella esteticamente che farà un grande figurone sulle tavole!

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