Torta alle mele,noci e cannella

L’autunno sta entrando sempre più nel vivo..colori magici,un sole caldo che scalda…sono giornate davvero piene queste.
Oggi ho cercato di racchiudere tutto ciò in una buonissima torta che profuma di mele,odora di cannella ed ha la croccantezza delle noci.
Amo rientrare a casa e trovare un pezzetto di torta ad attendermi,se poi trovo una torta di mele,allora ecco che sono felice come una bambina.

4.0 from 1 reviews
Torta alle mele,noci e cannella
 
Autore:
Ingredienti
  • 100 gr di farina
  • 10 noci tritate grossolanamente
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 30 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 mela grande
  • cannella
Procedimento
  1. Sciogliamo il burro a fuoco bassissimo,poi tritiamo grossolanamente le noci e teniamo da parte.
  2. Tagliamo a cubetti la mela e teniamo da parte.
  3. Sbattete con la frusta le uova con lo zucchero restante fino a renderle spumose.
  4. Aggiungere la farina con il lievito e le noci, mescolando con un cucchiaio in legno con movimenti dal basso verso l’alto ed infine unire i cubetti della mela.
  5. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
  6. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Servire con una spolverata di abbondante zucchero a velo.
 

 

 

torta di mele

 

torta mele noci cannella

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana!!

 

A chi ancora “fame” di sogni e di vita.
Per me, le uniche cose che contano 
sono quelle che hanno a che fare con il cuore.
(Audrey Hepburn)

 

firma

9 thoughts on “Torta alle mele,noci e cannella

  1. una torta che scalda la casa di un profumo intenso, a parte che la divorerei ma la adoro anche semplicemente per alzarmi al mattino e sentire ancora il profumo che rimane in casa dopo averla sfornata 🙂
    bacio e buona settimana

  2. Ciao Barbara,
    e’ proprio vero, la torta di mele ha una Marcia in piu’, e’ il comfort food per eccellenza! Mi piace questa versione con le noci!
    Buona settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: