biscotti con farina di mais e uvetta
Biscotti

Cookies con farina di mais e uvetta

In queste fredde giornate di fine novembre,sto iniziando a sentire ogni giorno di più l’atmosfera natalizia.
Complice la preparazione di pranzi in famiglia,cene con amici,la voglia di mettere la mani in pasta e preparare biscotti da regalare è forte.
Ogni anno cerco sempre di sperimentare nuovi gusti da poter poi regalare a Natale,quindi per le prossime settimane ne arriveranno tanti altri.
I biscotti di oggi sono molto rustici,con farina di mais e uvetta…una vera scoperta.

 


5.0 from 2 reviews
Cookies con farina di mais e uvetta
 
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti
Ingredienti
  • 200 gr di farina di mais
  • 130 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di burro freddo a tocchetti
  • 100 gr di uvetta
  • mezza bustina di lievito
Procedimento
  1. Iniziamo mettendo in ammollo l'uvetta nell'acqua.
  2. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti e a mano impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungiamo poi l'uvetta ben strizzata e continuiamo ad impastare.
  4. Con le mani formiamo delle palline che schiacceremo leggermente e le poniamo sulla leccarda del fono ricoperta di carta da forno.
  5. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti o finchè non risultano dorati.

 

biscotti con farina di mais e uvetta

 

biscotti con farina di mais e uvetta

 

A tutti voi l’augurio di un felice e sereno week-end,in compagnia delle persone che portate nel cuore.

 

firma

 

 

 

 

 

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7 Comments

  • Reply
    Roberta
    27 novembre 2015 at 17:55

    Ciao Barbara, io adoro il Natale , devo iniziare anch’io a pensare a qualche ricettina! I tuoi biscottini sono molto interessanti, farina di mais, uvetta, me li mangerei subitoooo!!! Ti abbraccio

    • Reply
      Barbara Baccarini
      29 novembre 2015 at 19:19

      Robi sei troppo carina…che dire:spero ti siano piaciuti!!!

  • Reply
    Luna
    27 novembre 2015 at 19:52

    Buonissimi, mi ricordano molto quelli con il Semolino che faccio io 🙂 Bravissima!

    • Reply
      Barbara Baccarini
      29 novembre 2015 at 19:20

      mai fatti con il semolino,magari ci provo!
      grazie per la dritta!!
      un abbraccio amica mia

  • Reply
    zia Consu
    27 novembre 2015 at 22:14

    Bravissima, questi biscotti mi ispirano da matti 🙂 Tu continua a sperimentare che io prendo appunti 😛
    Buon we <3

    • Reply
      Barbara Baccarini
      29 novembre 2015 at 19:20

      e sperimento si..vedrai che arriverà nei prossimi giorni!!
      un abbraccio amica mia

  • Reply
    Raggio di Sole
    28 novembre 2015 at 10:03

    Molto interessante questa ricetta, la farina di mais la uso veramente poco! Da provare! 😉
    Sereno e felice weekend anche a te!
    Vale

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