torta yogurt e frutti di bosco
Dolci al cucchiaio

Torta allo yogurt greco e frutti di bosco

L’estate sta finendo…un’anno se ne va…
Ebbe si,l’estate sta volgendo al termine ed insieme a lei questo week-end si concluderà anche la sfida social che ci ha accompagnato in questi mesi.
Oggi infatti inizia a Rimini la Festa della Rete e domani,sabato 12 settembre,alle 11 ci sarà la sfida live per decretare il #topsouschef2015
Inutile ricordare che io e la mia fantastica squadra sosterremo ancora una volta Antonino con il suo piatto “Cervo e sfumature di rosso” e se siete a Rimini o abitate nella zona io e tutte le mie colleghe iFoodies vi aspettiamo al Refresh-Point di Bigodino.
Oggi quindi,per rendere ancora una volta omaggio al colore che mi ha tanto appassionato durante questa splendida estate,una golosissima torta allo yogurt greco e frutti di bosco che dedico a Simona,Roberta,Laura,Sara,Marta e Antonino…grazie per essere capitati per caso nella mia vita e grazie per tutto ciò che mi avete trasmesso in questo periodo.

 

 

Torta allo yogurt greco e frutti di bosco
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dessert
Cuisine: Italiana
Ingredienti
  • 100 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di burro
  • 300 gr di yogurt greco
  • 100 ml di latte di riso
  • 8 gr di colla di pesce
  • 100 gr di frutti di bosco misti tra cui more,mirtilli e fragole
  • 2 cucchiai di zucchero di canna speziato
Procedimento
  1. Iniziamo preparando la base di biscotti e riducendoli in polvere.
  2. Sciogliamo il burro poi lo uniamo ai biscotti e mescoliamo fino ad ottenere un effetto "sabbia bagnata".
  3. Vuotiamo i biscotti sul fondo di una tortiera apribile e con un cucchiaio facciamo un pò di pressione poi lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  4. Prepariamo il ripieno della torta mescolando lo yogurt greco con metà del latte e la frutta fresca.
  5. In un pentolino scaldiamo l'altra metà del latte e ci sciogliamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
  6. Uniamo il latte alla crema di yogurt poi versiamo nella tortiera sopra al fondo di biscotti e lasciamo riposare in frigorifero 4 ore,meglio se tutta una notte.
  7. Prima di servire decoriamo a piacere con mirtilli,more e pezzetti di fragola.

 

torta allo yogurt


 

torta allo yogurt


 

torta yogurt e frutti di bosco

 

A tutti voi l’augurio di un dolce e sereno week-end…
Se volete restare aggiornati sulla sfida seguiteci sui social con gli hastag #topsouschef2015 #sarannofamosi

 

 

firma

 

 

 

 

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6 Comments

  • Reply
    zia Consu
    11 settembre 2015 at 9:26

    TEsoroooooo O_O Ha un aspetto divino! Complimenti e non oso immaginarne il sapore 😛

  • Reply
    Andreea
    11 settembre 2015 at 14:31

    Wooooow…, che delizia e che goduria per il palato !

  • Reply
    Laura flore
    11 settembre 2015 at 14:57

    Una torta splendida, chissà che delizia golosa! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

  • Reply
    raffaella
    11 settembre 2015 at 21:15

    questo cervo e le sue sfumature ormai mi sono entrate dentro!! in bocca al lupo ragazzuole e divertitevi….io niente Rimini, mamma come mi dispiace questo giro non esserci 🙁
    mi toccherà strafogarmi di dolci consolatori………..
    bacio grande e buon super week end

  • Reply
    Francesca
    23 dicembre 2015 at 2:08

    Ciao, la tortiera che hai usato di che diametro è? Grazie 🙂

    • Reply
      Barbara Baccarini
      23 dicembre 2015 at 12:42

      Ciao Francesca,per realizzare questa torta ho utilizzato una tortiera dal diametro di 24 cm ma puoi utilizzarne anche una più piccola riducendo le dosi!!
      Se la provi fammi sapere che ne pensi e se ti va di pubblicare una foto taggami pure su IG o Facebook così la condivido.
      Buone feste!

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