cheesecake salata
Antipasti Piatti unici

Cheesecake salata alla rucola

Benvenuto giugno!
Nuovo mese,nuove opportunità all’orizzonte.
Voglia di spensieratezza,voglia di giornate che sembrano non finire mai,voglia di far festa,voglia di risate con gli amici,voglia di pelle abbronzata che profuma di sale…voglia di estate.
Iniziamo ad archiviare per un pò i piatti elaborati e ricchi dei mesi scorsi e ci dedichiamo ad una cucina più veloce,più fresca,ricca di frutta e verdura di stagione.
Oggi in vista di pranzi,cene e aperitivi all’aperto con gli amici vi propongo una cheesecake ma salata…io le adoro e sto iniziando a ricercarne sempre di nuove.
Nell’orto avevamo la rucola pronta da raccogliere così il mio pensiero è corso subito ad una fresca fetta di questa bontà.In versione salata,se non l’avete mai provata,fidatevi che saprà conquistarvi.

 

 

Cheesecake salata alla rucola
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipo di ricetta: Piatto unico
Serves: 30
Ingredienti
  • 200 gr di taralli
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di yogurt greco
  • 100 gr di rucola fresca
  • 4 gr di colla di pesce
  • mezzo bicchiere di latte
  • prosciutto crudo per decorare
Procedimento
  1. Iniziamo sciogliendo il burro.
  2. Tritiamo i taralli e li uniamo al burro fuso,mescoliamo finchè si inumidiscono poi li versiamo sul fondo di uno stampo a cerniera.
  3. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. In una ciotola uniamo lo yogurt ed il formaggio spalmabile.
  5. Mescoliamo bene poi aggiungiamo la rucola già lavata e spezzettata.
  6. Con un mixer ad immersione frulliamo tutto in modo che la rucola si amalgami ai formaggi.
  7. Mettiamo in acqua fredda la colla di pesce.
  8. Scaldiamo il latte e prima che raggiunga il bollore uniamo la colla di pesce,mescoliamo fino a che non sarà completamente sciolta.
  9. Uniamo il latte ai formaggi ottenendo un composto omogeneo che verseremo nella tortiera sopra allo strato di taralli fatto in precedenza.
  10. Lasciamo riposare in frigorifero 4 ore,meglio se per una notte.
  11. Prima di servire,decorare a piacere con roselline di prosciutto crudo.

 

cheesecake salata

cheesecake alla rucola

cheesecake alla rucola

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata…a causa del lungo ponte di questi giorni,il lancio del nuovo tema del contest “Di cucina in cucina”subirà un lieve ritardo ma sono sicura che Sabrina saprà farsi perdonare.

 

“Non accontentarti dell’orizzonte, cerca l’infinito.”      Jim Morrison

 

firma

You Might Also Like...

9 Comments

  • Reply
    zia Consu
    1 giugno 2015 at 11:45

    Che meravigliosa idea cara O_O non sai che voglia di fare l’assaggio ^_^
    La voglia di vacanze è prepotente, vedrai che presto la soddisferai a puntino ^_*

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      1 giugno 2015 at 15:59

      ma io te ne porterei volentieri un pezzetto per farlo insieme l’assaggio,so che non ne resteresti delusa!!
      eh si le vacanza prima o poi arriveranno…per ora le vedo molto lontano!!
      ti abbraccio

  • Reply
    Andreea
    1 giugno 2015 at 14:20

    Ma che golositààà…., mi piace tantissimo la rucola e immagino che buon gusto. Io l’avevo fatta salata con cime di rapa ed era molto buona, come immagino la tua !

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      1 giugno 2015 at 16:01

      gusto deciso ma ottimo se combinato nelle giuste proporzioni con tutto il resto!!
      a presto

  • Reply
    Gunther
    1 giugno 2015 at 15:47

    una versione di cheese cake salato molto convincente

  • Reply
    natascia
    3 giugno 2015 at 13:38

    Che cheesecake favolosa. Adoro la rucola e il suo profumo.
    E amo le persone che amano l’estate come me. Ho una voglia pazza di estate, e di questi piatti freschi, perchè purtroppo l’estate non è più scontata, ormai.
    Buonissima e invitante anche la panna cotta al pistacchio.
    Buona giornata Barbara.

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      7 giugno 2015 at 10:40

      grazie..troppo carina!!
      Io amo tutte le stagioni,ognuna a modo suo per tutto ciò che di diverso dalle altre ci offre!!

  • Reply
    valentina
    5 giugno 2015 at 10:36

    Una cheesecake ottima, mi hai dato un’ottima idea per l’aperitivo di domenica, grazie.

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      7 giugno 2015 at 10:42

      Vale se la fai voglio assolutamente sapere che ne pensi eh!!io so già che sarà un successone….

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto