madelines al limone e zenzero
Biscotti

Madeleine al limone e zenzero

Felice giovedì a tutti…come sta andando la vostra settimana?
Qui in pianura tanta pioggia che oggi per fortuna ha lasciato solo tante nubi…
Quando piove si sa,è facile buttarsi giù di morale ma alle volte basta davvero poco per farci tornare il sorriso ed essere sereni.
Oggi quindi una ricetta golosa e profumata…resa speciale da un set allegro e colorato con una semplice rosa rossa e ad un paio di tulipani che mi sono voluta regalare.
Ricetta golosa…come golose si sa che sono le madeleine,queste piccole meraviglie a forma di conchiglia che arrivano direttamente dalla Francia.
La ricetta base resta sempre quella di  Bea con cui però mi sto divertendo a creare nuove combinazioni di gusti.
Oggi quindi via libera al profumo di limone,reso speciale dall’abbinamento allo zenzero…a casa mia sono finite in un pomeriggio…

 

Madeleine al limone e zenzero
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti
Cuisine: French
Serves: 15
Ingredienti
  • 80 gr di farina
  • 50 gr di burro fuso
  • 40 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 ml di yogurt al limone
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. In una ciotola uniamo lo zucchero,lo zenzero e le uova e con la frusta montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungiamo la farina poco a poco e quando sarà tutto ben miscelato uniamo anche il burro fuso e lo yogurt.
  3. Oliamo leggermente lo stampo in silicone da madeleine e riempiamo con l'impasto fino a ¾.
  4. Inforniamo a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
  5. Quando sono ancora tiepidi sformiamo e quando saranno completamente freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

madelines al limone e zenzero

madelines al limone e zenzero

 

madelines al limone e zenzero

Auguro a tutti voi una felice e serena giornata…

 

 

firma

 

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6 Comments

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    26 febbraio 2015 at 11:52

    Buon giovedì anche a te … Qui dalle mie parti ce tanto vento …
    Lo sai che non le ho ancora mai fatto le madeleine non riesco a trovare lo stampo 🙁 quindi mi rifaccio von le tue che mi piacciono moltissimo …
    Lia

  • Reply
    Amelie
    26 febbraio 2015 at 12:40

    delicatissime!
    amelie

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    26 febbraio 2015 at 14:55

    che aria di primavera si respira da queste parti!!!!Ottimi questi biscottini, brava!!!!!

  • Reply
    Alessia Mirabella
    26 febbraio 2015 at 15:37

    Questo tuo nuovo vestito è bello da morire! Sobrio, ma comunque familiare, caldo e accogliente. Sono proprio contenta, quando una donna cambia look, può essere solo che positiva la cosa! Brava amica mia… Queste madeleine sono meravigliose, sembrano finte… perfette… sei dolcissima, e io ti stimo tantissimo!!! Un bacione, tua Ale

  • Reply
    Luna B
    26 febbraio 2015 at 17:36

    Bella davvero la nuova veste del blog!!! Ed ovviamente buonissime queste delizie 🙂 Che dici facciamo a cambio…un polpettone mio per questi dolcetti tuoi?

  • Reply
    Valentina
    26 febbraio 2015 at 18:26

    Che bello il tuo nuovo blog cara Barbara e che meraviglia queste madeleine! Poi l'abbinamento limone zenzero è tra quelli che più amo! Bravissima amica! Ti abbraccio forte, buona serata 🙂 <3

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