frollini agli agrumi
Biscotti

Frollini agli agrumi

Oggi inizia una nuova settimana,un nuovo mese..un nuovo tutto!!
Inizio con il ricordarvi che da ieri è partita la nuova sfida mensile del contest “Di cucina in cucina”e vi consiglio di correre subito da Sara per scoprire quale tema ci accompagnerà in questo febbraio per ore freddo,festoso e colorato.
Oggi invece iniziamo la settimana con dei golosissimi biscotti,adatti al periodo perchè sono agli agrumi e sono un’altra ottima idea su come utilizzare lo sciroppo home made che sono sicura qualcuno di voi avrà preparato proprio come me che l’ho già rifatto ben due volte!!
Questi biscotti sono ottimi già di loro,io ho voluto renderli speciali decorandoli con il cioccolato fondente…ottima idea regalo anche il vista del prossimo San Valentino.


Frollini agli agrumi
 
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti
Ingredienti
  • 150 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 2 uova
  • 70 ml di sciroppo agli agrumi speziato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Tagliare il burro a pezzetti e metterlo nella planetaria con tutti gli altri ingredienti.
  2. Lavorare l'impasto con la frusta K fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Avvolgere il tutto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo,spolverizzare il piano con la farina e tirare la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  5. Ritagliare i biscotti con i vari coppapasta poi infornare a forno pre-riscaldato a 180° per 10-15 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
  7. Una volta freddi,sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed inserire per metà ogni biscotto o a piacere con l'aiuto di uno stuzzicadente lo decoriamo.
  8. Lasciar addensare il cioccolato poi confezionare.

 

 

biscotti

 

biscotti agli grumi

 

frollini agli agrumi

Auguro a tutti voi una felice e serena giornata…e ricordate sempre di sorridere perchè la vita è bella.
“La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore.” Voltaire

firma

 

 
 
 

 

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    Amelie
    2 febbraio 2015 at 12:41

    buonissimi e profumati
    amelie

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    2 febbraio 2015 at 12:41

    Ciao Barbara!! Eh sì, nuovo mese nuovi inizi, nuovi quaderni da scrivere e ricette da provare! Anche noi ci siamo appena cimentate con dei biscotti agrumati, nel nostro caso lemon poppy seed cookies, e vedere questi frollini ci fa capire che il profumo del burro e degli agrumi sono irresistibili! Che buono lo sciroppo di agrumi speziato, non vediamo l'ora di provarlo, a Natale ci eravamo ripromesse di fare tante cose ma alcune sono sfuggite quindi ecco il mese giusto e il nuovo inizio per recuperare! Un abbraccio

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    2 febbraio 2015 at 17:10

    Saranno fragranti e deliziosi, si vede dalle foto! L'idea degli agrumi mi piace tantissimo! Baci e buon inizio settimana cara!

  • Reply
    consuelo tognetti
    2 febbraio 2015 at 17:16

    Oggi + che mai siamo in sintonia..iniziare la settimana con un biscottino profumato è il massimo del piacere 🙂
    Buon lunedì tesoro e a presto <3

  • Reply
    eli
    2 febbraio 2015 at 18:07

    Un biscottino di frolla è sempre gradito! Se poi è anche cioccolatoso, meglio ancora!!

  • Reply
    Cecilia Testa
    3 febbraio 2015 at 15:40

    Ciao Barbara, ma sai che ho giusto quel famoso barattolo di sciroppo che Viola ha fatto a dicembre, e mi chiedevo proprio che farne? Quando si dice il caso! Grazie 1000 dunque, per questa ricettina, ne farò subito tesoro!

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto