vellutata di legumi
Zuppe e Vellutate

Vellutata di lenticchie e ceci

Buon lunedì a tutti e ancora una volta felice 2015…
Lo so,sono imperdonabile per non essere passata da voi per un saluto ed un augurio ma purtroppo ho vissuto giornate brutte ed impegnative nell’ultima settimana ed ho preferito non trasmettere tutta la mia tristezza anche a voi.
Oggi però ripartiamo e cerchiamo di mettere anche una pezza sul tempo perso…
Parto quindi dal ringraziare di cuore Ale del blog “Dolcemente inventando” per aver gestito al meglio il lancio del nuovo tema mensile del contest “Di cucina in cucina”senza la mia supervisione come ho fatto in passato con tutte le altre vincitrici.
Ora se già non sapete qual’è il tema correte qui da Ale per scoprirlo.
Oggi invece ripartiamo e lo voglio fare con una ricetta adatta al riciclo…tutti noi in casa in questi giorni abbiamo lenticchie avanzate o un vasetto solo soletto rimasto in dispensa quindi cosa possiamo farci se non unirlo ai ceci e prepararci un’ottima zuppa adatta a queste serate fredde?
Io ho visto la ricetta qui da Antonietta e l’ho riadattata ai miei gusti…facile e veloce idea per una cena in una serata in cui non siamo troppo ispirate a stare ai fornelli.


Vellutata di lenticchie e ceci
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipo di ricetta: Zuppe e vellutate
Serves: 20
Ingredienti
  • 1 barattolo di lenticchie già cotte
  • 1 barattolo di ceci già cotti
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe in grani del paradiso macinato al momento
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 500 ml d'acqua
Procedimento
  1. In una casseruola scaldare un filo di olio,aggiungere le lenticchie ed i ceci e coprire con l'acqua.
  2. Salare,pepare e cuocere per circa 15 minuti.
  3. Con un frullatore ad immersione frullare tutto per rendere vellutata la preparazione.
  4. Versare il succo di limone filtrato,amalgamare bene e trasferire nei piatti da portata.
  5. Io ho servito accompagnato da crostini di pane al'olio.

 

 vellutata di legumi
Auguro a tutti voi una felice e serena settimana…

“non esiste la mancanza di tempo,esiste la mancanza di volontà.Perchè quando le persone veramente vogliono,il tramonto diventa alba,il martedì diventa sabato e un momento diventa un’opportunità”
Gustavo Adriàn

 

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2 Comments

  • Reply
    Amelie
    5 gennaio 2015 at 12:59

    ottima la zuppa (ma quale zuppa non mi piace??). spero che il 2015 ti regali nuovi sorrisi
    un abbraccio
    amelie

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    10 gennaio 2015 at 8:52

    eeee questo Gustavo la sapeva lunga…..senza saperlo che era una sua massima è un pensiero che dico spesso anche io alle persone che dicono SEMPRE 'non ho tempo' …. cara Barbara bisogna ridimensionare il nostro di tempo, impiegarlo per cose che ci fanno bene e lasciare perdere queste persone ipocrite che in realtà NON VOGLIONO fare.
    Dai retta a me, si vive ala grande così.
    Ora ti ringrazio per questa bella zuppa, la preparo stamattina per oggi a pranzo, perché voglia di cucinare saltami addosso…..eh eh eh!

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