Linzer cookies
Biscotti

Linzer cookies

Qui in pianura giornata nebbiosa…oggi poca voglia di fare,oggi starei tutto il giorno sotto al caldo piumone e tra un pennichella e l’altra avrei proprio voglia di gustarmi questi biscotti che sanno ancora tanto di Natale.
Quando mi sono messa all’opera con questi biscotti,il Natale doveva ancora arrivare ed oggi anche se nelle nostre case sono sparite le luci e le decorazioni,il sol pensare al profumo che mi ha invaso casa quella sera mi mette di buon umore.
Ho visto questi biscotti in tante occasioni in giro sul web ma fino a quando non li ho visti qui da Simona nessuno era riuscito a convincermi a farli,li vedevo impegnativi e difficili per me.
Simona ha spiegato perfettamente ogni passaggio,del resto come in ogni sua ricetta…ho seguito passo passo le sue spiegazioni ed ecco cosa ne è uscito.

Linzer cookies
 
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti
Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 60 gr farina di nocciole
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 140 gr di burro
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • un cucchiaino raso di cannella in polvere
  • un cucchiaino raso di zenzero in polvere
  • un'abbondante grattugiata di noce moscata
  • confettura fragole home made
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Polverizzare le nocciole nel mixer per ottenere la farina. Setacciare in una grande ciotola la farina con la farina di nocciole,il lievito e lo zucchero.
  2. Aggiungere il burro freddo tagliato a tocchetti e impastare velocemente incorporandolo agli ingredienti in polvere.Aggiungere un uovo intero e un albume sbattuti precedentemente e un pizzico di sale.
  3. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo poi avvolgere in una pellicola il panetto ottenuto e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigo.
  4. Su un piano infarinato stendere l'impasto con l’aiuto di un mattarello.Ottenere una sfoglia di circa 3-4 mm di spessore e con un taglia biscotti formare i biscotti.
  5. Poggiarli su una leccarda-placca rivestita e mettere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti circa. Fino a quando saranno sufficientemente dorati.
  6. Quando i biscotti saranno meno caldi o freddi disporre da una parte tutti i biscotti con il foro/disegno al centro e cospargere di zucchero a velo.
  7. Dall’altra parte i biscotti che faranno da base mettendo al centro la confettura,io ho utilizzato quella di fragole home made.
  8. Assemblare entrambe le parti ed ottenere così i biscotti linzer.
Note
Le stelline che ho ottenuto con l'interno dei biscotti non utilizzato,le ho immerse per metà nel cioccolato fondente fuso e ricoperte di codette colorate.

 

cookies

 

biscotti Linzer

 

cookies

Grazie infinite a Simona per questa ricetta,a tutti voi auguro un felice weekend,se riuscite rendetelo speciale da biscotti e cioccolata calda.

 

firma

 


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10 Comments

  • Reply
    Simona (Biancavaniglia Rossacannella)
    11 gennaio 2015 at 11:51

    Barbara sono felicissima che tu li abbia fatti davvero <3 … Ti sono venuti a dir poco perfetti, il bello di questi biscottini che fino ad un secondo prima sembrano dei normali biscotti, ma appena cominci ad assemblarli e mettere zucchero a velo e confettura assumono una bellezza unica :*** Buona domenica carissima e grazie!

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      11 gennaio 2015 at 12:04

      vero,verissimo Simo!!gli amici che li hanno ricevuti in regalo a Natale ne sono stati entusiasti!!grazie ancora!!felice domenica a te

  • Reply
    consuelo tognetti
    11 gennaio 2015 at 12:44

    Che bellissimo aspetto che hanno..oggi mi ci vorrebbe anche a me un bel biscottino 😛
    Buona domenica tesoro <3

  • Reply
    Amelie
    11 gennaio 2015 at 14:08

    Restiamo ancorate ai sapori e al clima natalizio, se questo ci fa stare bene. Come i tuoi biscotti per esempio!
    felice domenica
    amelie

  • Reply
    Maria Grazia
    11 gennaio 2015 at 16:26

    Ciao, Barbara! Finalmente riesco a fermarmi un attimo e lasciarti un pensiero.
    Tu mi hai accolto con questi meravigliosi Christmas cookies che mi fanno respirare ancora quell'aria natalizia che a me piace tantissimo, quell'atmosfera magica che vorrei non finisse mai.
    Un abbraccio e buona serata!
    MG

  • Reply
    Monica Gentili
    12 gennaio 2015 at 17:41

    Ti capisco benissimo, non so come e soprattutto dove sono riuscita a trovare la forza di alzarmi dal letto questa mattina. Questi biscotti sanno assolutamente di Natale ma anche di casa e di famiglia 🙂
    Baci, Monica

  • Reply
    Alessia Mirabella
    12 gennaio 2015 at 18:56

    ciao dolcissima, hai proprio fatto bene a conservare il profumo del natale….questi biscotti sono bellissimi…e scaldano il cuore. mi piacciono anche le stelline che hai sapientemente decorato dopo il ritaglio..brava, bravissima. ti stringo forte, e ti porto nel cuore..lo sai, no? ale

  • Reply
    Daniela
    12 gennaio 2015 at 21:45

    La linzer mi piace tantissimo per cui trovo deliziosi questi biscottini 🙂
    Buona settimana

  • Reply
    Patalice
    14 gennaio 2015 at 10:33

    bellissima la canzone che hai scelto per accompagnare la tua tentatrice ricetta… come si fa a resistere a biscottoni così?

  • Reply
    Luna B
    14 gennaio 2015 at 11:27

    Anche io molto spesso me ne starei al calduccio sotto il piumino a dormire ^_^ Però se mi trovo in cucina dei biscottini così invitanti mi alzo subitissimo!!!!

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