arancello speziato
Liquori

Arancello speziato

Oggi qui in pianura splende un sole bellissimo ma le temperature sono decisamente rigide…poco importa però,una bella passeggiata all’aperto oggi è d’obbligo.
Innanzitutto ci tengo a ringraziare di cuore Ale del blog Dolcemente inventando per essere stata una splendida padrona di casa questo mese per la sfida del contest “Di cucina in cucina” e faccio un grande in bocca al lupo a Sara del blog Pixelicious per aver vinto la sfida ed essere la nuova padrona di casa per il mese di febbraio…cosa aspettate ad andare a vedere il suo bellissimo blog?
Chi mi segue da un pò sa quanto io ami utilizzare la frutta di stagione per creare ottime confetture e liquori sempre nuovi,con gli ottimi agrumi di questo periodo quindi non potevo non mettermi all’opera.
Oggi vi lascio la ricetta dell’arancello speziato,ovvero liquore all’arancia con l’aggiunta di spezie,per realizzarlo mi sono ispirata allo sciroppo agli agrumi speziato che ho realizzato un pò di tempo fa.
Il risultato è un ottimo liquore da gustare a fine pasto,ottimo sostitutivo del più famoso limoncello…se volete realizzarlo siete ancora in tempo,in giro si trovano ancora ottime arance e la realizzazione è abbastanza breve.

 

Arancello speziato
 
Autore:
Tipo di ricetta: Liquori
Ingredienti
  • 8 arance bio
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 stecca di cannella
  • 2 fiori di anice stellato
  • 1 lt di alcool
  • 800 gr di zucchero
  • 1 lt di acqua
Procedimento
  1. Con l'aiuto del pelapatate togliamo la buccia dalle arance cercando di togliere anche la parte bianca che risulta amara.
  2. Mettiamo quindi la buccia e le spezie in infusione con l'alcool per 2 settimane,agitando tutte le sere e conservando in un luogo fresco e buio.
  3. Trascorso il tempo di infusione prepariamo uno sciroppo di acqua e zucchero.
  4. Quando sarà freddo lo uniamo all'alcool filtrato dalle bucce d'arancio.
  5. Con l'aiuto di filtri monouso imbottigliamo e lasciamo riposare un mese prima di gustare.

scorze d'arancio

 

arancello

 

arancello speziato

 

Auguro a tutti voi una felice e serena giornata e non scordate mai di sorridere perchè se sorridete tutto intorno a voi assumerà un colore,un profumo ed un sapore diverso.
 
 
 

firma
 
 

You Might Also Like...

8 Comments

  • Reply
    Sara (pixelicious)
    28 gennaio 2015 at 12:22

    Mmhh che buono questo arancello Barbara! Con questo freddo, un bel bicchierino dopo cena sul divano ci sta tutto 🙂 Ti ringrazio tanto, intanto crepi il lupo, spero di essere anche io all'altezza! L'idea c'è già, i colori saranno i protagonisti… Ci teniamo in contatto! Un abbraccio e grazie perchè se questa staffetta va avanti da così tanto tempo è soprattutto grazie a te 😉

  • Reply
    Amelie
    28 gennaio 2015 at 12:44

    complimenti a Sara che veramente ha un blog delizioso! e complimenti a te per questo altrettanto delizioso liquore alle arance
    un abbraccio
    amelie

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    28 gennaio 2015 at 18:10

    Ne sorseggerei volentieri un bicchierino Barbara, con questo freddo glaciale mi riscalderei e non poco.

  • Reply
    Claudia Bonera
    28 gennaio 2015 at 18:29

    Adoro i liquori preparati in casa! Grazie per la tua ricetta!
    Buona serata, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

  • Reply
    consuelo tognetti
    28 gennaio 2015 at 19:42

    Hai sempre delle splendide idee x gioire al massimo dei frutti di stagione, complimenti e non vedo l'ora di scoprire il nuovo tema per febbraio ^_^

  • Reply
    monica pennacchietti
    28 gennaio 2015 at 20:32

    Io tiro fuori i bicchierini e tu passa con questo liquore ^_^. bello bello …com'è bella la tavola che hai usato per fare le foto!!!
    Baci
    Monica

  • Reply
    Alessia Mirabella
    30 gennaio 2015 at 9:25

    Assolutamente da provare… e avendo la possibilità di usare le arance non trattate, mi ispira ancor di più! Brava, bravissima…un bacio e buon we

  • Reply
    Arancello Speziato
    15 giugno 2016 at 14:16

    […] Questa volta è un liquore buonissimo preparato con le mie splendide arance, La ricetta è di Barbara Baccarini ed è squisito…tanto che mio marito non la finisce più di assaggiarlo. Ora scappo ad […]

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla