torta al cioccolato e riso soffiato
Torte

Torta al cioccolato con base di riso soffiato e Nutella

Ecco che è arrivato anche venerdì e siamo già proiettati al week-end,il primo week-end dell’avvento e il primo week-end alla ricerca dei regali di Natale.
Oggi quindi vi lascio la ricetta per un golosissimo dolce che potete realizzare e trovarvi a gustarlo al rientro da una lunga sessione di shopping sfrenato.
Questa torta è nata per caso,un pomeriggio d’autunno mentre pensavo alla torta da portare a casa di un’amica per una serata in compagnia.
L’idea era quella di ricreare una specie di cheesecake senza la base di biscotto ma utilizzando il riso soffiato e cuocerla al forno proprio come l’american cheesecake.
Esperimento pienamente riuscito,questa torta ha conquistato tutti ed è stato un vero amore a prima vista quindi se siete alla ricerca di qualcosa di semplice ma d’effetto per stupire i vostri ospiti o per concedervi una pausa golosa,dovete assolutamente provare questa torta.

 

5.0 from 1 reviews
Torta al cioccolato con base di riso soffiato e Nutella
 
Autore:
Tipo di ricetta: Torta
Ingredienti
  • 100 g di riso soffiato
  • 100 ml di latte
  • 200 g di nutella
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 150 ml di latte
  • 150 g di formaggio splamabile
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. In una terrina amalgamiamo il riso soffiato con il latte e la Nutella.
  2. Prendiamo lo stampo della tortiera apribile e sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno.
  3. Ricopriamo quindi il fondo con il composto di riso soffiato e Nutella,compattiamo con il dorso di un cucchiaio e livelliamo bene.
  4. A questo punto in una terrina montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Aggiungiamo poi il formaggio spalmabile,il latte,la farina,il lievito setacciato ed il cacao,amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Versiamo il composto ottenuto sopra alla base di riso soffiato ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o finchè facendo la prova dello stuzzicadenti non risulta cotta.
  7. Lasciamo raffreddare al'interno del forno spento,sforniamo una volta fredda.
  8. Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.

torta al cioccolato e riso soffiato

torta al cioccolato e riso soffiato

 

 

torta al cioccolato

Prima di lasciarvi voglio fare mille complimenti a Paola del blog le mie ricette con e senza che con i suoi involtini di melanzane è la vincitrice del contest “Di cucina in cucina” di ottobre e novembre…ora non ci resta che attendere lunedì per scoprire a quale tema ha pensato Paola per il mese di dicembre.
Auguro a tutti voi un felice,sereno e dolcissimo fine settimana..io lo passerò tra serate con gli amici,pranzi con i parenti e il lavoro naturalmente ma settimana prossima sarò in ferie e allora si che anche qui arriverà il Natale.
 
 
 firma
 
 

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14 Comments

  • Reply
    SimoCuriosa
    28 novembre 2014 at 12:51

    mm barbara deve essere davvero goloso..mi hai fatto ridere..dopo shopping sfrenato! ahahah
    buon we

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      28 novembre 2014 at 18:58

      eh ma guarda che esiste davvero…io oggi mi sono fatta prendere la mano esono tornata a casa dopo 2 ore con 4 borse giganti piene di roba!!

  • Reply
    Federica Simoni
    28 novembre 2014 at 14:25

    O_O che meraviglia, buonissima!!!!! buon we

  • Reply
    i5mondi
    28 novembre 2014 at 16:19

    ma questa è fantastica!!…misà che te la copio!! baci

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      28 novembre 2014 at 19:06

      si è buonissima davvero!peccato che io ne ho mangiata solo una fetta e l'ho lasciata all'amica per cui l'ho preparata ma sicuramente la riproporrò!
      se la fai fammi sapere che ne pensi!

  • Reply
    paola
    28 novembre 2014 at 19:32

    divina golosità,grazie giusto per questo freddo weekend,ma il contest di cucina in cucina è terminato?Felice weekend

  • Reply
    Alessandra Parlagreco
    29 novembre 2014 at 14:48

    Appena tolgo il gesso al piede farò questo dolce. Subito, per festeggiare 🙂
    Grazie della ricetta!!!

  • Reply
    consuelo tognetti
    29 novembre 2014 at 16:17

    Che torta stupenda O_O fortunati i tuoi amici che se la sono potuta gustare in compagnia 🙂
    Ti auguro un felice we tesoruccio e a presto <3

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    2 dicembre 2014 at 17:23

    Ascolta Bà, ma il riso soffiato come resta? Mica si ammolla in cottura? Una volta l'ho usato e ho fatto un macello….o forse la presenza di cioccolato lo lascia compatto? Dimmi dimmi!

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      2 dicembre 2014 at 17:44

      Vale a me è rimasto tutto compatto forse perchè un pò dell'impasto in cottura è andato a tenere unito tutto…se vuoi provare fammi sapere che ne pensi!!

  • Reply
    Letizia Fusani
    28 aprile 2017 at 9:16

    Il diametro della tortiera? Vorrei prepararlo.

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