mirtillino
Liquori

Mirtillino

Qui in pianura continuano le belle giornate di sole ma il primo calo delle temperature si sta facendo sentire…maglioni e giacche venite a me!
La modalità autunno in cucina è già attivata da un pò ma in queste giornate ho proprio voglia di quei cibi che “fanno compagnia”,quei cibi che fanno festa e convivialità al solo nominarli.
Pensando proprio a questo oggi vi lascio la mia ricetta per preparare un ottimo mirtillino…il mio sta ancora riposando nell’attesa di essere bevuto durante le cene con gli amici.

 


Mirtillino
 
Autore:
Tipo di ricetta: Liquore
Ingredienti
  • 1 kg di mirtilli
  • 1 lt di alcool a 95°
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 lt di acqua
  • 900 g di zucchero
Procedimento
  1. Lavare bene i mirtilli e lasciarli asciugare su un canovaccio.
  2. In un vaso capiente mettere quindi i mirtilli,l'alcool e la stecca di vaniglia e lasciare riposare al buio per 30 giorni avendo cura di agitare di tanto in tanto.
  3. Trascorso il tempo di fermentazione,preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e lasciare bollire 3 minuti.
  4. Quando è freddo unirlo ai mirtilli e all'alcool,mescolare e lasciare riposare almeno 2 mesi prima di consumare.
  5. A piacere quando imbottigliate potete lasciare una parte dei mirtilli nella bottiglia che verranno poi gustati insieme al liquore.
  6. Lasciare riposare almeno 1 mese prima di consumare.

mirtilli

 

mirtillino

 

mirtillino

 

Auguro a tutti voi un felice e sereno fine settimana.
 
 
firma

 

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    Michela Sassi
    24 ottobre 2014 at 11:14

    Qui autunno inoltrato… ma a me piace molto… come questo tuo mirtillino!!!!
    Adorabile!

  • Reply
    annalisa coppola
    24 ottobre 2014 at 15:16

    qui l'autunno è iniziato ufficialmente oggi… l'etna si è riempita di neve x dargli il benvenuto!!! grazie per questa bellissima ricetta lo proverò sicuro mi piace molto creare liquorini nuovi!!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa

  • Reply
    consuelo tognetti
    24 ottobre 2014 at 15:46

    Mai assaggiato ma inizierei volentieri dal bicchierino in foto ^_^
    Complimenti cara e felice we <3

  • Reply
    Luna B
    24 ottobre 2014 at 17:20

    Barbara mia ormai sei diventata esperta di liquori e tanto di cappello alla tua bravura che io non sarò mai capace di eguagliare nemmeno lontanamente avvicinarmici!!!!

  • Reply
    Ennio Zaccariello
    25 ottobre 2014 at 10:52

    Mai provato ma mi intriga parecchio!
    Grazie per la ricetta! 🙂

  • Reply
    Valentina
    26 ottobre 2014 at 18:36

    Ciao Barbara 🙂 Come stai? 🙂 Purtroppo non riesco ad essere costante ma sei nei miei pensieri e ti ringrazio tanto per essere passata a salutarmi! <3 Immagino la bontà di questo liquore, adoro i mirtilli, chissà che delizia! Sei sempre bravissima! Un abbraccio e complimenti, buon inizio settimana 🙂 :**

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake