Torta Barbara per The recipe-tionist di settembre

torta Barbara
Ieri ero a casa dal lavoro e per fortuna mi sono ricordata che ormai è tanto,troppo tempo che non partecipo più al the recipe-tionist così ne ho approfittato per andare a sbirciare dalla vincitrice di settembre in cerca di qualche bella ricetta da copiare!!
Sono subito rimasta incantata dalle ricette di Mari così quando ho letto quel titolo è stato amore a prima vista ed ho detto:ecco questa è la mia ricetta da copiare!!
Cosa potevo copiare se non la ricetta della torta Barbara?Qui da Mari trovate la ricetta originale,i miei cambi quasi nulli ma devo dire che sicuramente la riproporrò perchè è davvero buonissima!!
 


Torta Barbara per The recipe-tionist di settembre
 
Autore:
Tipo di ricetta: Torta
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro (x me 200 ml di latte)
  • 4 uova
  • 3 mele
  • nutella a piacere
  • scorza di limone grattugiata
  • una bustina di lievito per dolci
Procedimento
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso e poi unite il burro ammorbidito.
  2. Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di limone.
  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto e poi aggiungete le mele tagliate a dadini.
  4. Imburrate uno stampo a cerniera e versateci il composto. Unite nutella a piacere e infornate a 180° per un’ora circa.
  5. Una volta fredda cospargere con abbondante zucchero a velo.
 

torta Barbara

 

torta Barbara

 

torta Barbara

Questa ricetta ovviamente è tutta per Flavia e per il suo The recipe-tionist di settembre.
Felice giornata a tutti!!

 

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6 thoughts on “Torta Barbara per The recipe-tionist di settembre

  1. Ciao Barbara! E ci credo che sceglievi questa ricetta, sembra fatta apposta per te :)))
    A parte gli scherzi, mi fa proprio piacere la tua scelta perchè a questa torta sono particolarmente affezionata. Come avrai potuto leggere nel mio post la Barbara alla quale l'avevo dedicata all'epoca è mia cognata, alla quale voglio molto bene e la ricetta è proprio sua ed è stata la prima che ci siamo scambiate quando ci siamo conosciute. Sono rimasta incantata anch'io come te dalla bontà di questo dolce, perfetto per la colazione ma anche per accompagnare un tè, goloso per la presenza della nutella ma con l'impasto alleggerito dalle mele.
    Grazie mille, noto con piacere la riuscita perfetta!

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