torta Barbara
Torte

Torta Barbara per The recipe-tionist di settembre

Ieri ero a casa dal lavoro e per fortuna mi sono ricordata che ormai è tanto,troppo tempo che non partecipo più al the recipe-tionist così ne ho approfittato per andare a sbirciare dalla vincitrice di settembre in cerca di qualche bella ricetta da copiare!!
Sono subito rimasta incantata dalle ricette di Mari così quando ho letto quel titolo è stato amore a prima vista ed ho detto:ecco questa è la mia ricetta da copiare!!
Cosa potevo copiare se non la ricetta della torta Barbara?Qui da Mari trovate la ricetta originale,i miei cambi quasi nulli ma devo dire che sicuramente la riproporrò perchè è davvero buonissima!!
 


Torta Barbara per The recipe-tionist di settembre
 
Autore:
Tipo di ricetta: Torta
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro (x me 200 ml di latte)
  • 4 uova
  • 3 mele
  • nutella a piacere
  • scorza di limone grattugiata
  • una bustina di lievito per dolci
Procedimento
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso e poi unite il burro ammorbidito.
  2. Aggiungete la farina, il lievito e la scorza di limone.
  3. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto e poi aggiungete le mele tagliate a dadini.
  4. Imburrate uno stampo a cerniera e versateci il composto. Unite nutella a piacere e infornate a 180° per un’ora circa.
  5. Una volta fredda cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

torta Barbara

 

torta Barbara

 

torta Barbara

Questa ricetta ovviamente è tutta per Flavia e per il suo The recipe-tionist di settembre.
Felice giornata a tutti!!

 

firma

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    Amelie
    24 settembre 2014 at 13:20

    Torta Barbara, proprio come te!
    Felice giornata
    amelie

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    24 settembre 2014 at 21:52

    Questa torta di mele con l'aggiunta di cioccolato è la fine del mondo !!!!!
    grazie per questa bella ricetta……ne prendo una fetta x la colazione di domani mattina 😛
    buonanotte ^__^

  • Reply
    flavia galasso
    25 settembre 2014 at 7:00

    Torta da incanto, soprattutto a uest'ora del mattino!! E si ..lo so…da MAri ci sono ricette veramente incredibili! Baci e buona giornata Flavia

  • Reply
    mari ►☼◄ lasagnapazza
    25 settembre 2014 at 14:52

    Ciao Barbara! E ci credo che sceglievi questa ricetta, sembra fatta apposta per te :)))
    A parte gli scherzi, mi fa proprio piacere la tua scelta perchè a questa torta sono particolarmente affezionata. Come avrai potuto leggere nel mio post la Barbara alla quale l'avevo dedicata all'epoca è mia cognata, alla quale voglio molto bene e la ricetta è proprio sua ed è stata la prima che ci siamo scambiate quando ci siamo conosciute. Sono rimasta incantata anch'io come te dalla bontà di questo dolce, perfetto per la colazione ma anche per accompagnare un tè, goloso per la presenza della nutella ma con l'impasto alleggerito dalle mele.
    Grazie mille, noto con piacere la riuscita perfetta!

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    25 settembre 2014 at 17:10

    ciao Barbara, questa torta è deliziosamente umida e una leccorcia melosa, proprio come piace a me. Buona serata cara,
    Vale

  • Reply
    Luna B
    26 settembre 2014 at 10:46

    Wow Barbara mia sembra così golosa questa torta che ne taglierei subito una bella fetta ^_^

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Crackers all'avena e semi misti