tosone e pancetta
Antipasti Cucina tipica emiliana

Tosone & pancetta al balsamico

Come sta procedendo la vostra settimana?La mia non tanto bene…da 10 giorni ormai ho male ad una mano ed un polso e da una settimana sono ferma ma purtroppo non mi passa il male e sto iniziando a diventare un pò insofferente a tutto e la sconsolazione la sta facendo da padrona.
Ovviamente essendo ferma non riesco nemmeno a cucinare ma per fortuna riesco ancora ad accingere dalla scorta di ricette cucinate tempo fa che ho in archivio,anche se pian piano si sta esaurendo!!
Ho assaggiato per la prima volta questo antipasto durante una cena con la mia famiglia in un locale dove si mangia tutto a base di carne sia cruda che cotta.Questo locale è talmente tanto frequentato che per riuscire a prenotare un tavolo,in settimana,prima di poter andare a cena, devi aspettare anche 6 mesi…ovviamente però l’attesa è ben ripagata nel momento in cui vai ad apprezzare tutte queste delizie.
Nell’attesa di tornare nel locale,io ho deciso di preparare a casa uno dei tanti antipasti che loro propongono..facile,semplice e davvero buono,ve lo consiglio proprio!!

 

Tosone & pancetta al balsamico
 
Autore:
Tipo di ricetta: Appetizer
Cuisine: Emiliana
Ingredienti
  • 1 sacchettino di tosone acquistato direttamente al caseificio
  • 1 confezione di pancetta affettata non troppo sottile
  • aceto balsamico
Procedimento
  1. Facile e veloce da preparare,iniziamo subito accendendo il grill del forno a 100°.
  2. Tagliamo il tosone ad una lunghezza di 10-12 cm e lo mettiamo al centro della fetta di pancetta.
  3. Arrotoliamo e sistemiamo tutti gli involtini sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
  4. Inforniamo circa 5-7 minuti,finchè il tosone non si abbrustolisce un pochino ma non si scioglie completamente.
  5. Sforniamo e sistemiamo sul piatto da portata e ricopriamo con abbondante aceto balsamico,poi serviamo.

 

tosone e pancetta

tosone


Con un pò di tempo a disposizione,sono anche riuscita finalmente a pubblicare la ricetta delle ghirlande di pane che avete visto in tante fotografie durante il periodo natalizio,ma siccome possono essere anche bellissime idee per decorare la casa e idee regalo vi consiglio di andare a leggere come realizzarle qui sul mio blog più creativo.
Auguro a tutti voi una felice e serena giornata!!

 

You Might Also Like...

8 Comments

  • Reply
    Memole
    15 gennaio 2014 at 11:08

    Che ricettina appetitosa!!!

  • Reply
    Michela Sassi
    15 gennaio 2014 at 12:18

    Squisita questa ricetta!
    Da provare assolutamente!

  • Reply
    I manicaretti di Annarè
    15 gennaio 2014 at 14:21

    mamma mia che buoni che sono barbara.Il tosone lo conosco benissimo e mi piace un sacco!!baci

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    15 gennaio 2014 at 16:08

    Questa ricetta è sfiziosissima…che bontà!

  • Reply
    Valentina
    15 gennaio 2014 at 18:20

    Ciao tesoro, mi dispiace tantissimo per la mano… spero tu guarisca presto <3 Il locale deve essere davvero bello, caspita 6 mesi di attesa! Questo antipasto è invitantissimo, immagino la bontà! Devo provare assolutamente 😀 Complimenti e un abbraccio forte! :**

  • Reply
    Valeria Della Fina
    15 gennaio 2014 at 20:13

    bella ricetta, perfetta per riscaldarsi in questi giorni cupi 🙂
    Un bacio!

  • Reply
    Luna B
    16 gennaio 2014 at 11:38

    Barbara mi dispiace tanto che tu abbia male e non possa cucinare nè fare bene altro e ti auguro di riprenderti presto 🙂 Nel frattempo gustiamoci anche se solo con gli occhi questa ricetta, non conoscevo il formaggio tosone ^_^

  • Reply
    An Lullaby
    16 gennaio 2014 at 16:32

    Ecco: uno di questi squisiti bocconcini, un bicchiere di vino, coperta e un film e non chiedo di meglio!!! Un bacio Barbara 🙂

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Bruschetta di melanzane