torta noci e cioccolato
Torte

Torta rustica con noci e cioccolato

Com’è andato il vostro week-end?Il mio molto bene..ho trascorso delle piacevoli serate con gli amici e anche tanto relax.
La mia mano sta pian piano iniziando a guarire e spero presto di poter riprendere tutte le mie solite attività,lavoro compreso.
In effetti è proprio strano quanto le cose abitudinarie arrivino a stancarci ma poi quando improvvisamente per un periodo di tempo non le facciamo più arrivino a mancarci…
Bando alle ciance,oggi una torta rustica,un grande classico,noci e cioccolato.
Questa è la prima ricetta che realizzo con il cioccolato degli amici di ICAM e devo dire che ne sono rimasta veramente impressionata:io non sono una grande amante del cioccolato,in genere dopo un quadratino mi brucia lo stomaco ma devo essere sincera,con questo cioccolato non mi è successo,anzi ne avrei mangiato a volontà…inutile quindi dire che tutta la passione e le grandi ricerche di cioccolato pregiato che l’azienda ha fatto in questi anni hanno dato un grandissimo risultato ed io sono davvero felice di poterlo utilizzare per preparare i miei dolci.

Torta rustica con noci e cioccolato
 
Autore:
Tipo di ricetta: Torta
Ingredienti
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • una bustina di lievito
  • 10 noci
  • 50 gr di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Iniziamo sgusciando le noci e tritandole insieme al cioccolato.
  2. In una teglia uniamo le uova e lo zucchero ed amalgamiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Uniamo poi la farina,l'acqua,il lievito,metà delle noci e del cioccolato e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Lo versiamo in uno stampo a cerniera ricoperto di carta da forno e prima di infornare ricopriamo la superficie con le restanti noci e cioccolato.
  5. Inforniamo a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti ma vale la prova dello stecchino.

 


 

noci e cioccolato

torta noci e cioccolato

torta noci e cioccolato

Prima di lasciarvi,vorrei condividere con voi un pensiero alla mia terra dove dopo il forte terremoto del 2012 si stanno vivendo ore di angoscia per la piena del fiume Secchia che ha già allagato parecchie città e costretto molte persone ad abbandonare le loro case e trovare rifugio da parenti ed amici oppure che tutt’ora si trovano ai piani alti delle abitazioni senza luce,senza acqua calda,riscaldamento e con i telefoni scarichi.
L’emergenza non è terminata ma noi ancora una volta dobbiamo tenere botta…un pensiero a tutti voi in questa giornata!!

Immagine presa dal web che testimonia la gravità dell’alluvione in questo momento nei paesi di Sorbara,Campogalliano,Bomporto e San Pietro in Elda.
 
 
 
 

 

 

 

You Might Also Like...

11 Comments

  • Reply
    Luna B
    20 gennaio 2014 at 11:53

    Eccomiiiiiiii buon lunedì amica bella! Sono felice di sapere che la tua mano stia guarendo e così potrai continuare a deliziarci con altre bontà e fotografie meravigliose! Intanto mi gusto questa torta rustica, che bella e di certo sarà buonissima, mi fido ormai delle tue ricette! Caspita che alluvioni 🙁

  • Reply
    Federica Simoni
    20 gennaio 2014 at 12:43

    questa è una super torta!!!! ^_^ complimenti buona settimana!

  • Reply
    Daniela
    20 gennaio 2014 at 12:50

    Il genere di torte che preferisco, rustica, con la frutta secca e il mio amato cioccolato 🙂
    Bravissima.
    Anche oggi sono rimasta incollata alla televisione per avere le ultime notizie dalle zone alluvionate….speriamo che il sole faccia capolino e si porti via tutta l'acqua.
    Un bacio

  • Reply
    bear's house
    20 gennaio 2014 at 13:46

    Eccezionale la torta…ed ancora una volta, la nostra terra e regione ci mette alla prova. Hai ragione! Che situazione, da me non è giunta, ma introno è la gravità assoluta. Ti abbraccio forte. NI

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    20 gennaio 2014 at 14:16

    complimenti per la torta e un in bocca al lupo per le regioni colpite dal mal tempo..
    lia

  • Reply
    consuelo tognetti
    20 gennaio 2014 at 14:48

    Tesoro, almeno in tavola hai portato il sole..favolosa la tua torta riscalda proprio il cuore ^_^
    la zia Consu

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    20 gennaio 2014 at 14:56

    Questa torta ha un aspetto golosissimo!

  • Reply
    Letizia Cicalese
    20 gennaio 2014 at 16:29

    Una torta fantastica, adoro quando sono così rustiche!
    Meravigliosa anche la canzone, proprio un bell'omaggio 🙂

  • Reply
    Simona Roncaletti
    20 gennaio 2014 at 19:23

    Io invece adoro il cioccolato, di quello fondente ne mangerei una tavoletta da sola, mentre quello al latte non mi fa impazzire!
    Favolosa la tua torta Barbara!!!! Un bacione:)

  • Reply
    Chiara DAcunto
    20 gennaio 2014 at 20:26

    Che buona questa torta rustica! Buona serata e buona guarigione!!!

  • Reply
    Palilli
    21 gennaio 2014 at 20:31

    Presto la farò anche io!
    Sono vicina a tutte le persone che stanno vivendo la terribile esperienza dell'alluvione

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake