Pancakes alla farina di castagne

pancakes castagne
Buongiorno e buon lunedì a tutti!!
Scusate per la latitanza ma quest’anno ho deciso di festeggiare il mio compleanno in grande ed ho preparato una bella cena in casa con amici quindi questo è in parte il motivo per cui sono un pò assente ultimamente.
Oggi voglio ripartire con una ricetta ideale per la prima colazione,ho rivisitato i classici pancakes americani e li ho provati a realizzare con la farina di castagne.
Li ho resi gluten free,adatti insomma anche a tutte quelle persone che soffrono di problemi di intolleranze alimentari e non avendo nemmeno utilizzato il latte vanno bene pure per chi soffre di intolleranza al lattosio…insomma vanno proprio bene per tutti questi golosi pancakes.
A seconda poi dei vostri gusti,potete gustarli con dell’ottimo miele o nella versione salata accompagnati con degli ottimi salumi.

3.0 from 1 reviews
Pancakes alla farina di castagne
 
Autore:
Tipo di ricetta: Pancakes
Ingredienti
  • 90 gr di farina di castagne
  • 70 ml di latte
  • 60 ml di acqua frizzante
  • olio di semi di arachide
  • miele al tiglio di Rigoni di Asiago
Procedimento
  1. Setacciare la farina di castagne in una ciotola e unire poco per volta il latte e l'acqua mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Il risultato finale sarà una pastella densa e omogenea.
  2. Ungere leggermente una padella antiaderente con l'olio di semi e distribuire la pastella due cucchiai alla volta formando dei dischi. Quando la base delle frittelle è cotta,i bordi si scuriscono un po' e si sollevano leggermente,girarle e fare cuocere anche l'altro lato.
  3. Ho servito la classica montagnetta di pancakes con una generosa colata di miele al tiglio ma sono ottime anche con degli affettati.
  4. Ho servito la classica montagnetta di pancakes con una generosa colata di miele al tiglio ma sono ottime anche con degli affettati.

 

frittella di pancakes

torretta di pancakes

pancakes alla farina di castagne

 

Auguro a tutti voi una felice settimana e una giornata ricca di sole,quel sole che qui in pianura padana ha lasciato posto al tempo grigio e alla tanta nebbia che da ieri ci accompagna!
 

 

11 thoughts on “Pancakes alla farina di castagne

  1. Amo la farina di castagne, anche perché è senza glutine. Se vuoi, il venerdì è il 100% Gluten Free (Fri)Day, se fai un'altra ricetta senza glutine, ricordati di postarla di venerdì 🙂
    Grazie

  2. Buon lunedì amica mia 🙂 Credo che tu sia l'amica più amata visto il modo bellissimo in cui tratti i tuoi amica preparando a loro le tue leccornie 😀 E questa idea per la colazione la trovo molto interessante soprattutto per l'utilizzo originale della farina di castagne 😀

  3. Da quanto tempo non mi faccio i pancakes ;( Adoro fare colazione con i pancakes caldi quando ho un po' di tempo! magnifico l'accostamento farina di castagne-miele al tiglio *_* Poi sembrano così soffici e aromatici, buoniiii!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: