pancakes castagne
Colazione

Pancakes alla farina di castagne

Buongiorno e buon lunedì a tutti!!
Scusate per la latitanza ma quest’anno ho deciso di festeggiare il mio compleanno in grande ed ho preparato una bella cena in casa con amici quindi questo è in parte il motivo per cui sono un pò assente ultimamente.
Oggi voglio ripartire con una ricetta ideale per la prima colazione,ho rivisitato i classici pancakes americani e li ho provati a realizzare con la farina di castagne.
Li ho resi gluten free,adatti insomma anche a tutte quelle persone che soffrono di problemi di intolleranze alimentari e non avendo nemmeno utilizzato il latte vanno bene pure per chi soffre di intolleranza al lattosio…insomma vanno proprio bene per tutti questi golosi pancakes.
A seconda poi dei vostri gusti,potete gustarli con dell’ottimo miele o nella versione salata accompagnati con degli ottimi salumi.

3.0 from 1 reviews
Pancakes alla farina di castagne
 
Autore:
Tipo di ricetta: Pancakes
Ingredienti
  • 90 gr di farina di castagne
  • 70 ml di latte
  • 60 ml di acqua frizzante
  • olio di semi di arachide
  • miele al tiglio di Rigoni di Asiago
Procedimento
  1. Setacciare la farina di castagne in una ciotola e unire poco per volta il latte e l'acqua mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Il risultato finale sarà una pastella densa e omogenea.
  2. Ungere leggermente una padella antiaderente con l'olio di semi e distribuire la pastella due cucchiai alla volta formando dei dischi. Quando la base delle frittelle è cotta,i bordi si scuriscono un po' e si sollevano leggermente,girarle e fare cuocere anche l'altro lato.
  3. Ho servito la classica montagnetta di pancakes con una generosa colata di miele al tiglio ma sono ottime anche con degli affettati.
  4. Ho servito la classica montagnetta di pancakes con una generosa colata di miele al tiglio ma sono ottime anche con degli affettati.

 

frittella di pancakes

torretta di pancakes

pancakes alla farina di castagne

 

Auguro a tutti voi una felice settimana e una giornata ricca di sole,quel sole che qui in pianura padana ha lasciato posto al tempo grigio e alla tanta nebbia che da ieri ci accompagna!
 

 

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11 Comments

  • Reply
    Memole
    13 gennaio 2014 at 9:44

    Ma che bella ricettina!!!

  • Reply
    Letizia Cicalese
    13 gennaio 2014 at 9:51

    come sono invitanti! spero che i festeggiamenti siano andati bene 🙂
    buona settimana!!

  • Reply
    Forno Star
    13 gennaio 2014 at 9:58

    Amo la farina di castagne, anche perché è senza glutine. Se vuoi, il venerdì è il 100% Gluten Free (Fri)Day, se fai un'altra ricetta senza glutine, ricordati di postarla di venerdì 🙂
    Grazie

  • Reply
    Luna B
    13 gennaio 2014 at 11:31

    Buon lunedì amica mia 🙂 Credo che tu sia l'amica più amata visto il modo bellissimo in cui tratti i tuoi amica preparando a loro le tue leccornie 😀 E questa idea per la colazione la trovo molto interessante soprattutto per l'utilizzo originale della farina di castagne 😀

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    13 gennaio 2014 at 14:22

    Buone, buonissime…sono veramente golose, da provare!!!!
    un abbraccio a presto ^__^

  • Reply
    consuelo tognetti
    13 gennaio 2014 at 20:04

    Hai fatto bene a festeggiare, te lo meriti 😀
    Complimenti x queste delizie…ci farei volentieri colazione domani mattina 😀
    Un bacio
    la zia Consu

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    14 gennaio 2014 at 12:17

    Adoro i pancake, alle castagne mai fatti, provo! grazie

  • Reply
    Maria Grazia
    14 gennaio 2014 at 16:16

    La farina di castagne entrerà di diritto nella mia dispensa delle farine. Questi pancakes sono sublimi, Barbara!

  • Reply
    Daniela
    15 gennaio 2014 at 13:35

    Ho sempre della farina di castagne pronta da usare, non mi farò scappare questi pancakes.
    Un bacio

  • Reply
    An Lullaby
    16 gennaio 2014 at 16:28

    Da quanto tempo non mi faccio i pancakes ;( Adoro fare colazione con i pancakes caldi quando ho un po' di tempo! magnifico l'accostamento farina di castagne-miele al tiglio *_* Poi sembrano così soffici e aromatici, buoniiii!!!!!!!!!

  • Reply
    Sabri
    21 gennaio 2017 at 10:47

    Ma c’è il latte nella ricetta ma dicevo di no!!! 🤔

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