zenzero candito
other

Zenzero candito

I giorni scorrono veloci tra la corsa alla ricerca dei regali ed il lavoro e senza rendercene conto manca davvero poco al Natale.
E voi?Siete in giro alla ricerca del regalo perfetto oppure come me ne state confezionando già da parecchio tempo?
Con il tempo sono diventata sempre più un’amante del regalo home made e non di quello comprato,seppur con lo stesso impegno…ma vuoi mettere la soddisfazione di regalare qualcosa creato e realizzato da te stesso?Credo sia una delle poche sensazioni davvero impagabili a cui non riesco a rinunciare.
Oggi quindi sono qui di nuovo con la rubrica “regali di Natale home made”…se vi siete persi il post precedente eccolo qui .
A questo link trovate invece le idee per il pranzo di Natale e mi raccomando,restate sintonizzati che nei prossimi giorni ci saranno ancora tante ricette per queste due sezioni speciali!!

Zenzero candito
 
Autore:
Tipo di ricetta: Caramelle
Ingredienti
  • Zenzero fresco
  • Pari peso di zucchero semolato+alcuni cucchiai per la copertura
  • Pari peso di acqua,da usare metà nella prima cottura e metà nella seconda
Io ho utilizzato:
  • 100 g di zenzero,
  • 100 g di zucchero,
  • 100 ml di acqua (50 ml + 50 ml)
Procedimento
  1. Puliamo lo zenzero dalla buccia,facendo attenzione ad eliminarla del tutto.
  2. Tagliamo fettine molto sottili e le mettiamo a cuocere a fuoco basso,insieme a metà dell’acqua per circa 30 minuti.
  3. Aggiungiamo lo zucchero e il resto dell’acqua e continuiamo a cuocere a fuoco molto lento fino a che l’acqua non sarà quasi del tutto assorbita,facendo attenzione a non arrivare al punto in cui lo zucchero diventa caramello.
  4. Scoliamo lo zenzero e lo passiamo nello zucchero cercando di tenere separati tutti i pezzettini.
  5. Si può conservare in un barattolo a chiusura ermetica oppure come ho fatto io,una volta freddo l'ho messo nel sacchettino pronto per essere regalato.
Note
A piacere,è possibile conservare l'acqua di cottura e lo sciroppo.
Potete congelarli come cubetti di ghiaccio ed utilizzarli per una sana e depurativa tisana insieme ad un goccio di limone.

 

zenzero candito

 

 

 

Auguro a tutti voi una felice settimana ed una giornata ricca di cose belle e con tanto sole che vi riscaldi il cuore

 

firma

You Might Also Like...

13 Comments

  • Reply
    La mia famiglia ai fornelli
    16 dicembre 2013 at 13:47

    che bellissima idea per un regalo!

  • Reply
    paola
    16 dicembre 2013 at 14:19

    idea super lo zenzero ha anche tante proprietà ne conserverei qualche fettina per me e la mia gola, grazie

  • Reply
    eli
    16 dicembre 2013 at 15:57

    Si sono d'accordo con te, il regalo home made è fantastico! Ormai ho creato una rete di amiche dalle abilità varie e i regali li acquistiamo le une dalle altre per gli amici ed i parenti.
    Lo zenzero candito è buonissimo. Ora non ho il tempo di farlo, ma salvo la ricetta per gennaio!!

  • Reply
    Sabrina Fattorini
    16 dicembre 2013 at 16:02

    Che bella idea!!!! Tra l'altro mi piace tantissimo … se non lo regalo devo provare a farlo per me!!!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    16 dicembre 2013 at 16:12

    Che idea fantastica!!!! Sai che volevo proprio provare a fare lo zenzero candito ma non avevo la ricetta? Prima di Natale non ce la faccio a provarlo ma prima o poi lo faccio!!!:) un bacioneeee!!!

  • Reply
    Chiarapassion
    16 dicembre 2013 at 17:19

    Che bella idea io lo compro sempre già fatto ma ora voglio provare a farlo da me con la tua ricetta, graziee

  • Reply
    Cristina
    16 dicembre 2013 at 18:48

    Questi sono i pensieri che apprezzo maggiormente, fatti con la testa, le mani e soprattutto con il cuore. Grazie per i suggerimenti.

  • Reply
    consuelo tognetti
    16 dicembre 2013 at 19:31

    Mi piace moltissimo quest'idea, lo voglio provare..io adoro lo zenzero e candito deve essere sublime ^_^
    Grazie e buona serata <3
    la zia Consu

  • Reply
    giochidizucchero
    16 dicembre 2013 at 22:08

    Grazie per questa ricetta!! La provero'! Ho giusto dello zenzero fresco da usare… baci!

  • Reply
    Daniela
    17 dicembre 2013 at 7:55

    Una bellissima idea! Non ho mai preparato i canditi in casa, grazie della ricetta.
    Io sto "biscottando", regalerò tanti sacchettini di biscottini misti 🙂
    Un bacio e buona settimana

  • Reply
    Michela Sassi
    17 dicembre 2013 at 10:19

    Che idea spettacolare, bravissima, fantasiosa ed originale!
    Un bacione

  • Reply
    valentina riboldi
    17 dicembre 2013 at 12:16

    buona idea!ho dello zenzero fresco in frigor…quasi quasi ci provo 🙂
    buona giornata

  • Reply
    LeCiorelle
    17 dicembre 2013 at 21:18

    i regali homemade sono i piu belli! io vado matta per lo zenzero candito, lo uso nelle tisane! 🙂

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto