Biscotti

Gingerbread

Siamo già a metà settimana..quella che per molti sarà l’ultima prima delle vacanze,per me è solo la prima del grande caos.
Ebbene si,passato Natale è già tempo di saldi e per chi fa il mio lavoro,forse sono giornate anche peggiori di quelle che precedono il Natale.
Se ancora non lo avete fatto,oggi vi lascio la ricette per realizzare i bellissimi e buonissimi gingerbread da appendere all’albero.
Per me da ormai qualche anno sono entrati a far parte delle decorazioni da appendere all’albero a cui proprio non posso rinunciare.
E voi cosa aspettate?Se non li avete ancora fatti siete in tempo e poi se avete dei bambini sarà davvero bello realizzarli insieme a loro.

 

Decoriamo l'albero di Natale con i gingerbread
 
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti
Ingredienti
  • 400 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 100 gr di miele
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • un generosa grattugiata di noce moscata
Procedimento
  1. Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare a media velocità finchè l'impasto si raccoglierà a palla.
  2. Stendere quindi la pasta con il mattarello fino a uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare le formine avendo cura di praticare un foro per far passare lo spago. (Io ho utilizzato uno stuzzicadenti di quelli per spiedini oppure potete utilizzare una cannuccia).
  3. Disporre quindi i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere a 180° per circa 8-10 minuti.
  4. Una volta freddi decorare a piacere con la glassa.

 

PicMonkey Collage

IMG_0091

Auguro a tutti una bellissima giornata e vi do appuntamento a domani con una nuova ricetta e qualche bel suggerimento per il vostro Natale.

 

 

You Might Also Like...

8 Comments

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    18 dicembre 2013 at 11:46

    Buoni e bellissimi!

  • Reply
    Beatrice Rossi
    18 dicembre 2013 at 11:57

    Simpaticissimi! I gingerbread sono troppo carini!!

  • Reply
    eli
    18 dicembre 2013 at 12:45

    Io non ho bambini, ma un cane vorace che non esiterebbe un attimo a devastare l'albero pur di papparseli! eheheheheheh!
    Ho fatto anche io questi biscottini, ma sono al riparo (si fa per dire) in una scatola di latta!
    Ciaoooooo!

  • Reply
    Silvia
    18 dicembre 2013 at 16:08

    Bellissimo il tuo albero decorato con i biscottini! Pensa che se tu guardi con ansia ai giorni dei saldi (ed è comprensibile!), chi li aspetta da mesi invece non vede l'ora che inizino 😉 Buoni preparativi!

  • Reply
    Silvia De Maio
    18 dicembre 2013 at 23:52

    ho scoperto il tuo blog per caso molto bello, così come il tuo albero con i biscotti…complimenti!
    Se ti va ti aspetto da me qui http://blablablalovinglanguages.blogspot.it/
    ciao

  • Reply
    Michela Sassi
    19 dicembre 2013 at 8:09

    Ma che belli!!!!!!!! Bravissima!

  • Reply
    Daniela
    19 dicembre 2013 at 13:30

    Come mi piacciono questi biscotti. Io li ho fatti ieri a forma di Babbo Natale con tanto di sacco sulle spalle. Ho la casa che profuma di cannella e mi piace tantissimo.
    Li hai decorati benissimo, sono molto carini 🙂
    Un bacio

  • Reply
    Luna B
    20 dicembre 2013 at 11:08

    Sono davvero deliziosi esteticamente e di sicuro lo saranno anche al palato! Cara amica mia sei stata davvero brava! A me piace tanto lo zenzero e la cannella!

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA The Original New York Cheese Cake