frittelle di mele
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Le frittelle di mele

Ed ecco che senza rendercene conto siamo arrivati a venerdì…non mi sembra vero,ancora otto ore di lavoro e da domani sera sarò finalmente in ferie!!
Amici com’è andata questa settimana?
La mia ricca di preparativi che finalmente presto potrò svelarvi dovuti anche alla realizzazione dell’albero di Natale.
Qui il tempo ci sta regalando giornate soleggiate ma molto fredde,insomma non proprio a tema con il Natale ma ancora abbastanza autunnali così qualche giorno fa ne ho approfittato per preparare le frittelle di mele.
Ho preso questa ricetta dal libro “L’OCCASIONE FA LO CHEF” del bravissimo Daniele Persegani.
Non le avevo mai realizzate,ma quest’anno complici i 15 kg di mele acquistate dal contadino,non ho resistito a questo piccolo peccato di gola e devo dire che hanno riscosso un grande successo in casa mia,sono sparite in meno di una giornata!!

Le frittelle di mele del Perse
 
Autore:
Tipo di ricetta: Fritti
Ingredienti
  • 3 mele
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • mezzo bicchierino di Rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di mezzo limone
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio di semi di arachide per friggere
Procedimento
  1. Iniziamo sciacquando le mele e privandole della buccia.
  2. Tagliamo a fettine sottili e togliamo anche il torsolo poi le mettiamo in una ciotola con il succo di limone e acqua.
  3. Prepariamo la pastella mescolando la farina di mandorle con le uova,il Rum,il latte,il lievito e le uova.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo,scoliamo dall'acqua e limone le mele e le tamponiamo con carta assorbente.
  6. Immergiamo poi le mele nella pastella e le tuffiamo nell'olio bollente e le friggimao fino a doratura da entrambi i lati.
  7. Una volta cotte le appoggiamo su un foglio di carta assorbente e le serviamo.
  8. A piacere se vengono servite fredde possiamo cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

frittelle di mele

frittelle di mele

frittelle di mele

 

 

Ora non mi resta che augurare a tutti voi un bellissimo week-end dell’Immacolata e darvi appuntamento a domenica per dare il via al tema Natale anche qui sul blog.
Vi chiedo ancora un pò di pazienza e settimana prossima svelerò anche i vincitori del contest sulla zucca!!
In ultimo un pensiero al grande Nelson Mandela che ieri ci ha lasciato R.I.P. grande uomo!!

 

 

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6 Comments

  • Reply
    Gioia
    6 dicembre 2013 at 20:02

    Io quando le facio ci metto un pò di limoncello o malvasia!! Sarà peccato?? 🙂

  • Reply
    An Lullaby
    6 dicembre 2013 at 22:32

    Ma c'è la farina di mandorle?!!!!Mamma mia cosa devono essere queste frittelle!!! *_* Ormai lo sai che ho un debole per i dolci con le mele, no? Ecco, me le mangerei dallo schermo! Mi auguro che le tue 8 ore lavorative passino in frettaaa,buone vacanze!!

  • Reply
    Pinko Pallino
    7 dicembre 2013 at 10:51

    Ci credo che sono sparite subito..hanno un'aria molto golosa!!!
    Buon fine settimana!!

  • Reply
    Valentina
    7 dicembre 2013 at 12:14

    non le ho mai fatte ma sono troppo belle!!

  • Reply
    Artemisia1984
    8 dicembre 2013 at 9:22

    buone! non le faccio spesso perchè piacciono solo a me….ma ogni tanto bisogna anche pensare a se stessi! XD

  • Reply
    Katia Della Valle
    14 gennaio 2017 at 16:16

    Posso farle al forno?

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