biscotti con farina di castagne
Biscotti

Biscotti con farina di castagne

Pensavate che vi lasciassi senza ricetta anche oggi?Nooo non si può!!
In verità non sto ancora cucinando a pieno ritmo e quando lo faccio i cibi non mi escono più buoni come qualche settimana fa…è proprio vero che l’umore e lo stato psicologico infieriscono così tanto sulla riuscita di un buon piatto?Mamma mia non me ne ero mai resa conto così tanto prima.
Fortunatamente ho una scorta di ricette che può permettere al mio blog di sopravvivere ancora per un pò senza di me…
Vi chiedo scusa anche per la lentezza con cui sto inserendo le ricette che state continuando ad inviarmi per il contest sulla zucca,prometto che a breve mi metterò anche alla ricerca dei regali per i vincitori.
Non per ultimo,inoltre vi ricordo che avete tempo fino al 25 del mese per partecipare al contest “Di cucina in cucina” che questo mese è ospitato da Simona del blog Bianca vaniglia rossa cannella ed ha come tema i dolci con farina di mandorle,castagne o carrube.
Per restare in tema,oggi vi lascio la mia ricetta che regalo a Simona,ovviamente fuori gara,per il suo contest:dei golosissimi biscottini con farina di castagne..una vera coccola per risollevarsi il morale,ed io ne ho davvero tanto bisogno.

 

Biscotti con farina di castagne
 
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti
Ingredienti
  • 60 gr di farina
  • 40 gr di zucchero
  • 80 gr di farina di castagne
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 15 gr di miele
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
Procedimento
  1. In una ciotola lavorare con le mani il burro a pezzetti ed ammorbidito con lo zucchero.
  2. Aggiungere l'uovo,la granella di pistacchi,il miele e le farine setacciate con il lievito.
  3. Amalgamare bene gli ingredienti fino a formare una palla e lasciare riposare l'impasto per una mezz'ora in frigo avvolto nella pellicola.
  4. Riprendere l'impasto e con le mani formare delle palline grandi come una noce,leggermente schiacciate.
  5. Disporre i biscotti sulla carta da forno nella placca ed infornare nel forno caldo a 180° per 20 minuti o finchè sono leggermente dorati.
  6. Far raffreddare e servire.
  7. Io ho servito accompagnando una tazza di cioccolata calda..ovviamente home made.
  8. Prossimamente la ricetta.
biscotti con farina di castagne

biscotti con farina di castagne
Prima di salutarvi ed augurarvi una splendida serata voglio ringraziare di cuore quattro amiche,quattro ragazze che ho conosciuto grazie al blog e che in questo periodo,ognuna a modo proprio sta facendo davvero tanto per me…grazie di cuore a ValeLunaMicol e Monica.
Buona serata a tutti e ci risentiamo presto!!

You Might Also Like...

9 Comments

  • Reply
    Simona Stentella
    13 novembre 2013 at 20:43

    Davvero molto golosi Barbara! L'aggiunta dei pistacchi…una meraviglia!

  • Reply
    Valentina
    13 novembre 2013 at 20:48

    Mi hai emozionato, amica mia… sono io che ti ringrazio… tanto! Hai un cuore grande e sei una persona speciale, sono felice di averti conosciuto <3 Che bella questa ricettina, non ho mai provato i biscotti con la farina di castagne, devono essere davvero buoni! Prendo nota! 😉 Complimenti e un abbraccio forte forte, tvb <3

  • Reply
    SQUISITO
    14 novembre 2013 at 10:35

    davvero molto belli…ottima idea!
    ti abbraccio

  • Reply
    Memole
    14 novembre 2013 at 11:03

    Deliziosi!!!

  • Reply
    Ilaria
    14 novembre 2013 at 11:48

    Belli e buoni questi biscotti, complimenti! 🙂

  • Reply
    Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella)
    14 novembre 2013 at 12:06

    Barbara sono stupendi questi biscottini, li mangerei volentieri con una bella tazza di thè caldo 😉

  • Reply
    Le Torte di Gessica
    14 novembre 2013 at 18:40

    Ottima ricetta! Ne approfitto per dirti che ho cambiato piattaforma al mio blog.Se ti va mi piacerebbe che mi seguissi di nuovo lì. Ti lascio il link:
    http://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/
    Ciao e a presto
    Gessica

  • Reply
    Giusi
    20 novembre 2013 at 16:14

    la proverò..sembrano buonissimi! http://www.giuliamaria.it/

  • Reply
    Cristina Loda
    3 dicembre 2013 at 15:35

    Barbara questa ricetta mi piace davvero tanto….secondo te posso usare lo zucchero di canna grezzo ?

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Chia pudding ai frutti rossi e yogurt