Dolci al cucchiaio

Panna cotta alla Nocciolata

Per me da oggi iniziano le ferie…una settimana di meritato relax e forse una qualche scappata al mare o in montagna ci sarà.
Oggi avrei voluto fare mille e più cose ma approfittando dei nuvoloni e delle temperature un pò in ribasso ne ho approfittato per passare la mattinata in campagna ma di questo ve ne parlerò in uno dei prossimi post.
Oggi invece,con un pò di ritardo rispetto ai mesi scorsi,pubblico la mia personale rivisitazione di un piatto di un’altra blogger per partecipare al The Riceptionist di giugno.
Un dolce freddo,un classico a cui in estate non si può rinunciare…la panna cotta ma alla nutella,una versione mai provata prima:qui trovate l’originale di Paola,ho leggermente modificato le dosi ed ho sostituito la Nutella con la Nocciolata degli amici di Rigoni di Asiago.


Panna cotta alla Nocciolata
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dessert
Cuisine: Italiana
Ingredienti
  • 300 gr di panna
  • 200 ml di latte
  • 50gr di zucchero
  • 10 gr di colla di pesce
  • 4 cucchiai abbondanti di Nocciolata
Procedimento
  1. Per prima cosa ho lasciato scaldare sul fuoco la panna con il latte e lo zucchero.
  2. Nel frattempo ho masso ad ammollare la gelatina in acqua fredda.
  3. Ho aggiunto 4 cucchiai di Nocciolata agli ingredienti liquidi ed ho mescolato per bene.
  4. Ho aggiunto poi la gelatina ammollata e strizzata.
  5. Ho lasciato sciogliere sempre mescolando poi ho riempito le coppette e riposto in frigorifero per almeno 5 ore.
  6. Prima di servire ho decorato con scaglie di cioccolato fondente e pezzetti di noci.

 

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Con questa ricetta partecipo al contest:




firma

 






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11 Comments

  • Reply
    Flò
    24 giugno 2013 at 19:27

    Ha un aspetto fantastico..

  • Reply
    Sara Chiadini
    24 giugno 2013 at 20:10

    che bontà che dev'essere!

  • Reply
    EliFla
    24 giugno 2013 at 20:12

    Grazie per esserci anche questo mese e allora buona settimana di vacanze, buonanotte Flavia

  • Reply
    marina riccitelli
    24 giugno 2013 at 20:32

    notevole, veramente notevole!! e maledico la dieta!! Baci grandi, sei bravissima!!!

  • Reply
    ELENA
    25 giugno 2013 at 5:36

    buone vacanze anche golose vacanze visto la ricetta!!

  • Reply
    Licia
    25 giugno 2013 at 6:40

    cosa posso assaggiare? Buone vacanze,mi porti con te?

  • Reply
    Casale Versa
    25 giugno 2013 at 7:08

    L'aspetto è invitante, il gusto sarà fantastico.. bravissima Barbara per il tuo meraviglioso DOLCE! Vally

  • Reply
    Luna B
    25 giugno 2013 at 10:00

    Che bontà amica mia 🙂 verrei volentieri da te a fare merenda! Ho visto che hai usato lo stampo a girasole, sono contenta 🙂 Buone ferie allora in questa settimana ^-^ Ed auguri per il contest!

  • Reply
    Maria Grazia
    25 giugno 2013 at 17:11

    Questo dolce è già goloso di suo, poi con la tua presentazione diventa un vero spettacolo. Complimenti.

  • Reply
    Silvia M
    25 giugno 2013 at 22:31

    Ciao, eccomi a ricambiare la gentile visita, che golosa questa panna cotta! Gnammy!
    Ciao!

  • Reply
    ISABELLA
    26 giugno 2013 at 10:07

    Mamma mia e' favolosa!!!

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