Cucina tipica emiliana Primi piatti

Bombaaaa..si ma di riso!!!

Diamo inizio ad una nuova settimana,settimana che per alcuni sarà corta dato il giorno di festa di giovedì e magari venerdì si concederanno un bel ponte.
Per quanto mi riguarda,lavorerò tutto i giorni tranne appunto il 25 dove passerò la giornata con i miei amici a far un pic-nic in una casa-museo qui nelle nostre zone ovvero Casa Cervi qui il link se volete saperne di più su questo museo e sulla storia dei fratelli Cervi,ma questa è una storia che vi racconterò nei prossimi giorni,sia per quanto riguarda l’aspetto culinario che preparerò sia per l’aspetto fotografico.
Oggi invece voglio condividere con voi un primo piatto che ho preparato ieri insieme alla mia mamma e che ricordo di aver sempre mangiato con tanto piacere sin da bambina:la bomba di riso,nella classica versione emiliana ovviamente.

Bombaaaa..si ma di riso!!!
 
Autore:
Tipo di ricetta: Primi piatti
Ingredienti
  • 400 gr di riso
  • 1 confezione di prosciutto cotto
  • 1 confezione di panna da cucina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla
  • 4 cucchai di olio
  • 1 litro di brodo
  • 300 gr di ragù di carne
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
  1. Rosolare la cipolla tagliata sottile con l'olio.
  2. Tostare il riso e sfumarlo con il vino.
  3. Portare a cottura aggiungendo il brodo.
  4. A fine cottura unire la panna e il formaggio grattugiato.
  5. Foderare uno stampo ad anello con il prosciutto cotto e versarci il riso e lasciare riposare 5 minuti.
  6. Rovesciare su un piatto da portata e all'interno del cerchio che si crea mettere il ragù di carne.
  7. Servire ben caldo.

 

PicMonkey Collage

 

DSCF4395

 

firma

 

 


 

 

 

 

 

 

You Might Also Like...

8 Comments

  • Reply
    Barbara
    22 aprile 2013 at 8:45

    Complimenti l'aspetto è spettacolare, immagino il sapore!!! In attesa dei prossimi post sui
    pic-nic… grazie e buon inizio di settimana!

  • Reply
    Valentina
    22 aprile 2013 at 9:37

    Mammamia, una bomba di bontà!!! Ho l'acquolina… che fame!!! 😀 😛 Deve essere buonissima, complimenti a te e alla tua mamma cara amica! Ti abbraccio forte, buon lunedì! :**

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    22 aprile 2013 at 10:13

    Buon lunedì amica bella!!!! Ma una super ola và a questa bomba 🙂 sai che ti dico…. se le bombe fossero tutte così andrei in guerra volentieri!!!!! Che bontà ^-^ e buon pic nic per il 25 🙂

  • Reply
    micol
    22 aprile 2013 at 11:25

    Ah ma allora e' questa la bomba di riso!?!?!? L'ho sempre sentita nominare ma non avevo idea che si preparasse così….e sarà sicuramente una bontà!!!!Ma allora vieni dalle mie parti il 25 e ho già capito di cosa si tratta!!!:-) Io sono al mare altrimenti sarei venuta di sicuro!Un bacione cara amica!Micol

  • Reply
    Daniela
    22 aprile 2013 at 12:29

    La bomba di riso è un piatto delle mie zone. Lo faccio spesso anche se in modo leggermente diverso, però è ottimo. Un buon piatto unico tanto è ricco 🙂
    A presto.

  • Reply
    consuelo tognetti
    22 aprile 2013 at 12:34

    ahahah..proprio una bomba di golosità..ma ogni tanto ci vuole proprio ^.^
    Buon lunedì <3
    la zia Consu

  • Reply
    ISABELLA
    22 aprile 2013 at 16:31

    Barbara e' fantastica questa bomba " SALVO LA RICETTA " una bacio ISA

  • Reply
    Patrizia
    23 aprile 2013 at 7:10

    La bomba di riso! Ottima oltre che spettacolare!
    Complimenti Barbara, è una ricetta da provare senza dubbio!
    Un saluto grande e buona giornata !

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto