Dolci al cucchiaio

Coppe ai frutti di bosco

Ci sono quei giorni che alla ricerca di mille idee ti metti a sfogliare libri su libri e puntulamente se cerchi un buon primo piatto da preparare ovviamente trovi solo dolci interessanti o viceversa.
Per cercare di non perdermi mai le ricette che mi sembrano interessanti e sulle quali penso di poter variare alcuni ingredienti mi sono armata di post-it e di un block notes completamente bianco dove appuntare ciò che trovo on line e segnarmi i cambiamenti man mano che mi vengono alla mente.
Quella che vi presento oggi è una ricetta trovata sul libro “Il pranzo della domenica” di Daniele Persegani ovviamente rivisitata perchè al mio pranzo oggi ci sono anche dei bambini.
Ecco a voi quella che nella ricetta originale era chiamata “Coppa di zuppa inglese alla frutta” ed io ho chiamato coppe ai frutti di bosco perchè ho appunto eliminato il liquore e modificato un pò la ricetta.

Coppe ai frutti di bosco
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dessert
Ingredienti
  • 1 lt di latte
  • 300 gr di zucchero
  • 8 tuorli
  • 80 gr di fecola
  • 30 gr di farina
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 lt di panna montata già zuccherata
  • 1 confezione di savoiardi
  • 1 confezione di frutti di bosco surgelati per decorare
Procedimento
  1. Per prima cosa dobbiamo preparare la crema mettendo a scaldare il latte con metà dello zucchero,la vaniglia e la scorza del limone.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto,unire la farina e la fecola,mescolare bene e unire al latte mescolando continuamente finchè la crema non è cotta.
  3. Dividere la crema in 2 parti uguali e in una metà aggiungere i pezzetti di cioccolato e mescolare finchè non sono completamente sciolti,quindi lasciare raffreddare.
  4. Montare la panna e dividerla in due parti uguali e aggiungerla alle creme fredde.
  5. Prendere delle belle coppe larghe e iniziare la preparazione a strati alternando le due creme e i savoiardi inzuppati nel succo dei frutti di bosco scongelati.
  6. Terminare le coppe e decorare con i frutti di bosco o altra frutta a piacimento.

 

 

 

 

 

firma

 

 

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7 Comments

  • Reply
    Lara
    6 agosto 2012 at 9:19

    anche io quando cerco una ricetta su un libro, puntualmente trovo solo quello che non mi interessa, per esempio, l'altra volta cercavo una pasta leggera e veloce, ma mi saltavano all'occhio solo paste con ingredienti invernali…
    Il tuo dolce e' molto buono, e rinfrescante. Brava!!!

  • Reply
    MiniCuoca91
    13 agosto 2012 at 14:52

    Questo dolce è veramente una delizia! Davvero complimenti! Io adoro i frutti di bosco!!! 🙂 Mi piace il tuo blog e mi sono unita ai tuoi followers molto volentieri 🙂 Se ti va, passa anche da me 🙂 A presto!

  • Reply
    Federica Simoni
    16 agosto 2012 at 20:37

    queste coppe sono irresistibili!!

  • Reply
    veronica
    2 febbraio 2013 at 22:22

    Grazie cara una ricetta golosa ed elegante.Inserita. Buona serata

  • Reply
    Lory
    3 febbraio 2013 at 20:55

    Anche io appunto le ricette su di un blocco… ;o)
    Comunque, queste tue coppe devono essere sensazionali!!!
    Complimenti e buona serata! :o)

  • Reply
    Sonia Coatti
    4 marzo 2013 at 15:16

    questa ricetta mi ispira molto,sabato ho amici a cena, la provo subito!!!!

  • Reply
    Pisarei e fasò | Un giorno senza fretta
    19 novembre 2015 at 0:11

    […] di verdure di stagione cipolline borettane in agrodolce ottime per accompagnare un arrosto coppe ai frutti di bosco un ottimo dessert sia estivo che invernale le frittelle di mele perchè ad un buon fritto non si […]

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