Biscotti alla cannella e zenzero
Biscotti

Biscotti alla cannella e zenzero

Pomeriggio tranquillo,prima di andare al lavoro..ne ho approfittato per preparare dei buoni biscotti che anche oggi ci portano a pieno dentro l’atmosfera natalizia.
Lo scorso anno mia cugina ha realizzato per le sue amiche una bellissima casetta di Pan di zenzero,decorata nei minimi dettagli e quando ho avuto occasione di assaggiarla,mi sono subito innamorata di questa pasta speziata ma non troppo.
La ricetta perfetta come la sua,quest’anno non riuscirò a realizzarla(mia cugina è quella che ora si trova a Shanghai)ma su un libro ho trovato questa ricetta ed oggi l’ho preparata.
Io sono comunque soddisfatta del mio operato,anche se c’è qualcosina da modificare ancora.


Biscotti alla cannella e zenzero:senza non è Natale
 
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti
Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 150 gr di miele
  • 180 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
Procedimento
  1. In una pentola scaldare il burro con il latte.
  2. Sul mattarello creare una fontana con la farina,lo zucchero le spezie e unire il burro fuso e il latte.
  3. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Lasciare riposare 15 minuti in frigo poi creare le formine con i tagliabiscotti.
  5. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 10-13 minuti.
  6. Decorare a piacimento con glassa oppure pasta da zucchero.Io li ho lasciati senza nulla e li ho assaggiati subito insieme ad una tazza di te fumante.

 

Biscotti alla cannella e zenzero

 

Biscotti di Natale

 

Biscotti alla cannella

 

 

 

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14 Comments

  • Reply
    Vale
    6 dicembre 2012 at 15:05

    che belli!!! anche io li ho fatti simili 🙂 con queste spezie poi hanno un sapore fantastico! complimenti ^-^
    ciaoo buona serata

  • Reply
    Ely
    6 dicembre 2012 at 15:28

    Bellissime formine tesoro.. e questi biscotti devono essere davvero buoni, dato che amo le spezie!! 😀 Te ne rubo subito uno.. mmmh! Con il mio té deve essere stupendo!! 😀

  • Reply
    mani di fata
    6 dicembre 2012 at 15:38

    che belli

  • Reply
    emanuela
    6 dicembre 2012 at 15:41

    Che blog meraviglioso! complimenti! complimenti anche per la ricetta…ispira proprio quell'aria natalizia =) mi sono unita alle tue follower! =)

  • Reply
    Daniela
    6 dicembre 2012 at 16:42

    Mi sembra di sentire il profumo di questi biscottini 🙂
    Inserisco subito la ricetta. Grazie e a presto!

  • Reply
    Barbara
    6 dicembre 2012 at 16:46

    Anche per me senza questo tipo di biscotti non è Natale!! E dei tuoi pare quasi di poterne percepire il profumo attraverso il pc: magia della suggestione delle tue fotografie!

  • Reply
    Puffin Incucina
    6 dicembre 2012 at 16:47

    Buoni e profumati!!!!

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    6 dicembre 2012 at 18:04

    Anche se non è la ricetta di tua cugina, sono buoni lo stesso e con la fame che ho adesso, un paio li assaggerei molto volentieri.
    Brava Barbara..baci

  • Reply
    Simona
    6 dicembre 2012 at 19:23

    Adoro i biscotti speziati!!! Il loro profumo fa subito Natale!:) devo preparare anch'io quelli allo zenzero da regalare…penso il prossimo weekend! Un bacione!

  • Reply
    Donatella Clementi
    6 dicembre 2012 at 22:16

    Hey tesoro ma che belli questi biscotti!! Bravissima e bellissimi :* in bocca al lupo per i contest cara :*

  • Reply
    Per incanto o per delizia
    6 dicembre 2012 at 23:00

    Eh, eh, eh!

  • Reply
    Roberta
    7 dicembre 2012 at 8:40

    Zenzero e cannella sono tra i miei aromi preferiti e li uso spesso per dolci e biscotti. COmplimenti.

  • Reply
    ELENA
    7 dicembre 2012 at 10:11

    che buoni che sono, se ti va passa a trovarmi per vedere chi è il vincitore del mio contest

  • Reply
    LaFataGolosa
    9 dicembre 2012 at 21:32

    adoro i biscotti con il te!
    ma anche con il latte, senza il latte, senza il tè…
    insomma: adoro i biscotti, ed i tuoi sono davvero belli, oltr eche speciali!

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