involtini modenesi al balsamico
Cucina tipica emiliana Secondi di carne

Involtini modenesi all’aceto balsamico

Scusate l’assenza quasi totale di questi giorni sia dal mio che dai vostri blog ma sto girando come una trottola per i documenti per il mio prossimo viaggio a Shanghai,tra visti,passaporti e biglietti le giornate passano e non me ne rendo nemmeno conto.
Qualche sera fa avevo coglia di cucinare qualcosa che fin da piccola mi è sempre piaciuto ma che da tanto non si cucinava più in casa mia:gli involtini.
Così approfittando della mamma a casa dal lavoro,ci siamo messe in cucina insieme e ci siamo messe all’opera.
Mi piace cucinare insieme a mia madre ogni tanto..quando siamo impegnate insieme a realizzare una ricetta,il tempo vola e ci perdiamo in mille discorsi che al di fuori della cucina non facciamo mai.

Involtini modenesi all'aceto balsamico
 
Autore:
Tipo di ricetta: Secondi di carne
Cuisine: Emiliana
Ingredienti
  • 10 fette di lonza di maiale
  • 10 fette di pancetta
  • 5 fettine di formaggio morbido
  • farina
  • olio
  • aceto balsamico
  • ½ bicchiere di brodo
  • sale
Procedimento
  1. Preparare gli involtini utilizzando per ognuno mezza fetta di lonza e mezza di pancetta.
  2. Stendere la fettina di lonza,adagiarvi sopra la fettina di pancetta e per completate nel mezzo mettere mezza fettina.
  3. Arrotolare il tutto e chiudere l'involtino con uno stuzzicadenti.
  4. Ripetere l'operazione per tutti gli involtini.
  5. Una volta pronti,infarinarli e farli rosolare in una padella a fuoco vivace con qualche cucchiaio di olio.
  6. Quando sono dorati su entrambi i lati,salare e sfumare con l'aceto balsamico,lasciare evaporare qualche minuto e sfumare di nuovo con il brodo.
  7. Coprire e lasciare cuocere finchè il sugo non si sarà ristretto e avrà creato una cremina color nocciola.

 

involtini

 

involtini modenesi

 

involtini modenesi al balsamico

 

Noi abbiamo accompagnato gli involtini con un buon purè di patate.

 



firma

 

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11 Comments

  • Reply
    Mariangela Circosta
    14 novembre 2012 at 17:50

    Che buoni!!!!! Non ti preoccupare per l'assenza sono contenta che parti mi raccomando la macchina fotografica!!!!!

  • Reply
    Ely
    14 novembre 2012 at 18:50

    Che gioia gli involtini! E che buoni questi che hai preparato! Cara, preparati per bene, che tanto noi ti pensiamo sempre sempre! 🙂 Un bacione grosso! 🙂

  • Reply
    Valentina
    14 novembre 2012 at 19:25

    Ciao Barbara, buonissimi questi involtini… io poi amo molto il balsamico e hai saputo usarlo al meglio! Che fame! 😀 Il viaggio sarà bellissimo, piacerebbe tanto anche a me vedere Shanghai! 🙂 Un bacione e complimenti! 🙂

  • Reply
    SQUISITO
    14 novembre 2012 at 19:36

    proprio un bel piattino rincuorante….che bontà cara!
    bacioni

  • Reply
    Maria Pia Sc
    14 novembre 2012 at 21:17

    un piatto veramente appetitoso, fa venir fame solo a guardarlo! complimenti e buona notte!

  • Reply
    Letizia
    14 novembre 2012 at 22:32

    Che fame….devono essere veramente buoni…anche a quest'ora!
    Buona notte,
    Letizia.

  • Reply
    Donatella Clementi
    15 novembre 2012 at 7:50

    un piatto che mi fa sentire l'odore e il calore di casa! Bravissima tu e la tua mamma :)) ….. Che belli che sono i giri per i viaggi, sono portatori sani colori sapori e profumi tutti nuovi!!
    Felice giornata :-*

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    15 novembre 2012 at 9:46

    Che golosiiiiiiiii 🙂 ne posso avere uno???!!!

  • Reply
    Manu
    15 novembre 2012 at 13:27

    Se passi da me c'è un pensierino per te! Un abbraccio

  • Reply
    isola di Giada
    15 novembre 2012 at 16:50

    Ciao Barbara, che buoni questi involtini, e poi Shangai!!!Sarebbe da mettersi nella valigia e partire con te! Un bacione, Giada

  • Reply
    ragazzo comune o quasi
    15 novembre 2012 at 17:46

    mmm buono…blog molto carino e curato, complimenti… ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog… a presto.
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

    http://scrivimidamore.blogspot.it/

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