other

Giardino croccante

Con questo gran caldo,l’orto di mio papà sta producendo a gran ritmo così ieri mi sono ricordata che nel libro di Daniele Persegani avevo addocchiato un sacco ricette con le verdure e così sbirciando ne ho trovata una che oggi vi propongo.

Giardino croccante
 
Autore:
Tipo di ricetta: Contorno
Cuisine: Italiana
Ingredienti
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 manciate di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 busta di pinoli
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Tagliare le verdure a dadini,versarle in una padella e farle rosolare a fuoco vivace con l'olio.
  2. Aggiungere il pangrattato,i pinoli e fare tostare.
  3. Togliere dal fuoco,unire i capperi e il parmigiano.
  4. Versare le verdure in una pirofila e infornare a 190° per 20 minuti.
  5. Servire questo contorno sia caldo che freddo.

 

 

 


firma 

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    Valentina
    9 agosto 2012 at 12:52

    Brava Barbara mi piace questa ricetta!! Fresca, sana, e poi con le verdure dell'orto è tutto fresco e molto genuino!! Bella idea!!
    Ho letto ora che hai provato il mio plumcake con le gocce di cioccolato, son contenta che ti sia piaciuto e comunque si è una delizia, da leccarsi i baffi ;)) Se per caso lo metti nel blog avvisami che voglio vedere come ti è venuto 🙂 Un bacioooo

  • Reply
    Lara
    9 agosto 2012 at 18:19

    Che bel piatto, fresco, leggero e sano, e quel tocco di pangrattato sopra mi piace molto (adoro il pangrattato)
    Ciao

  • Reply
    sississima
    9 agosto 2012 at 20:42

    in questo periodo, con questo gran caldo, mangiare verdure è l'ideale per me, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    ungiornosenzafretta
    10 agosto 2012 at 13:10

    questa ricetta ha stupito anche me..è davvero molto buona!!se poi avete a disposizione melanzane e altre verdure credo diventerà ancora più buona della mia!!a presto!!

  • Reply
    meg
    12 agosto 2012 at 15:44

    Buonaaaa!!! la inserisco subito! 🙂 dò anche un'occhiata al tuo contest! CiaoCiao!

  • Reply
    Pisarei e fasò | Un giorno senza fretta
    19 novembre 2015 at 0:10

    […] crescenza e rucola un primo piatto che mette in tavola tutto il gusto della romagna con la piadina giardino croccante un ottimo contorno di verdure di stagione cipolline borettane in agrodolce ottime per […]

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto