gnocchi di ricotta spiadinati
Cucina tipica emiliana Pasta fatta a mano

Gnocchi di ricotta spiadinati con crescenza e rucola

Ed ecco qua la mia ricetta per il pranzo di questo venerdì.
Quando ho visto questa ricetta sul giornale mi ha ispirato subito ma non credevo fosse così buona.
Mi ricorda molto i sapori della romagna,del sole e del mare..se volete fare un tuffo virtuale nei ricordi questa è un’ottimo rimedio.
Buon pranzo a tutti.

 

Gnocchi di ricotta spiadinati con crescenza e rucola
 
Autore:
Tipo di ricetta: Pasta fresca
Cuisine: Emiliana
Ingredienti
  • gnocchetti di ricotta
  • 1 piadina
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 1 mazzetto di rucola
  • parmigiano grattugiato
Procedimento
  1. Dopo aver preparato i gnocchetti come spiegato nel post precedente,tagliare a listarelle il crudo e metterlo in una teglia rivestita di carta da forno.Aggiungere la piadina spezzettata e tostare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
  2. Quando è pronto,toglierlo dal forno,mettere in una ciotola e lasciare intiepidire.Aggiungere una manciata di parmigiano e mescolare bene.
  3. Lavare la rucola e spezzettarla,quindi cuocere gli gnocchi.
  4. Far sciogliere la crescenza in una padella antiaderente,aggiungere gli gnocchi ben scolati e pepare.Unire poi la rucola,la miscela di piadina e crudo e amalgamare con cura.
  5. Servire ben caldi.

 

 

 

firma

 

 

You Might Also Like...

6 Comments

  • Reply
    mariangela
    18 maggio 2012 at 13:02

    Confermo la bontà di questa ricetta e tu sei stata molto brava nel realizzarla

  • Reply
    lucy
    28 maggio 2012 at 13:54

    ricetta molto originale e sfiziosa.grazie di aver partecipato

    • Reply
      barbara
      28 maggio 2012 at 15:09

      figurati!grazie a te!a presto!

  • Reply
    Anonimo
    18 giugno 2014 at 14:45

    You really make it appear so easy together with your presentation however I find
    this matter to be actually something which
    I believe I would by no means understand. It sort of feels too
    complex and very huge for me. I am having a look forward on your next publish, I'll try to get the grasp
    of it!

    Feel free to visit my site: music marketing tips 2013

  • Reply
    Pisarei e fasò | Un giorno senza fretta
    23 aprile 2015 at 10:46

    […] gnocchi di ricotta spiadinati con crescenza e rucola un primo piatto che mette in tavola tutto il gusto della romagna con la piadina giardino croccante un ottimo contorno di verdure di stagione cipolline borettane in agrodolce ottime per accompagnare un arrosto coppe ai frutti di bosco un ottimo dessert sia estivo che invernale le frittelle di mele perchè ad un buon fritto non si può mai dire di no […]

Leave a Reply

Rate this recipe:  

CONSIGLIA Risotto al salto